Секс и отношения

Болевые ощущения во время секса

14.08.2012 Печать E-mail

 

секс, больСлучается, что женщины во время секса испытывают болевые ощущения. Постепенно они начинают избегать секса, так как, бояться боли. Это часто называют общим термином диспареуния (dyspareunia). Диспареуния имеет функциональные, медицинские и физиологические причины.

Медицинские причины. Боли во время полового акта могут быть вызваны некой скрытой половой инфекцией, такой как хламидии или генитальный герпес (лишай), или являться причиной скрытых внутренних повреждений тканей, кист и так далее.

Если с половым здоровьем у вас все нормально, то вам следует спросить своего врача, нет ли у вас видимых остатков девственной плевы. Так хоть она и рвется во время первого полового акта или еще чаще во время чрезмерных физических нагрузок или использования тампонов, части девственной плевы могут оставаться и вызывать раздражение и боль.

Физиологические причины есть результат эмоциональной или физической травмы, проблемы в отношениях или депрессии.

Функциональные причины относятся к тем случаям, когда с вашим организмом все в порядке физиологически и у вас нет никаких половых инфекций. Болевые ощущения могут быть вызваны тем, что вы недостаточно возбуждены перед половым актом. Как результат ваш организм выделяет недостаточно смазки, поэтому контакт более болезненный. Ваш организм также может выделять меньше смазки сразу после прохождения менструального цикла. В любом случае вы можете использовать различные виды лубрикантов или сделать прелюдию более длительной. Если же даже в период достаточного возбуждения ваш организм выделяет недостаточно смазки, то возможно у вас какие-либо гормональные нарушения и вам необходимо обратиться к врачу за консультацией, сдать соответствующий анализ и при желании пройти курс лечения.

Еще одной функциональной причиной является вагинизм (vaginismus). Вагинизм - это напряжение влагалищных мышц, которое затрудняет проникновение во влагалище и приводит к возникновению болевых ощущений при проникновении. Болевые ощущения могут возникать как при проникновении во время секса, так и при введении тампона или даже при исследовании органов малого таза. Но основная причина вагинизма психологическая боязнь боли из-за каких-либо психологических травм, насилия или воспитания, формирующего образ, что секс это что-то грязное. Вагинизм подвергается лечению серией специальных расслабляющих упражнений, которые мы попытаемся осветить в следующих статьях. Источник: efamily.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости