Секс и отношения

Базальный метод контрацепции

15.07.2012 Печать E-mail

 

Базальный метод контрацепции (или календарный метод) - это метод определения "опасных дней" по изменениям  в базальной температуре. Женский организм устроен так, что во время всего менструального цикла температура тела может изменяться. Все зависит от количества гормонов в разных фазах менструального цикла.
Для того, чтобы составить график базальной температуры и определить день овуляции, необходимо каждый день измерять температуру тела.
Дело в том, что во время менструации температура тела обычно повышена на 0.5 градусов и составляет около 37.00 градусов. Перед овуляцией температура обычно падает, зато сразу после нее повышается почти на градус. Такая повышенная температура продержится до следующей менструации. Если девушка забеременела, то температура так и будет повышенной всю беременность.
 
Рекомендации для измерения температуры:
 
Измерять температуру можно различными способами (нужно выбрать наиболее приемлемый для себя и все время использовать только его): во рту, во влагалище или в прямой кишке, а также во внутренней части сгиба локтя.
 
Измерять температуру нужно ежедневно, желательно утром, в одно и тоже время. Во время менструации также следует продолжать измерять температуру.
 
В график базальной температуры вносят все данные, а также такие факторы как болезнь, стресс, бессонница и т.д.
 
Для того, чтобы точнее расшифровать график базальной температуры, вести его надо не менее трех месяцев.
 
Следует помнить:
 
"Опасными" днями считаются дни с начала менструального цикла и до того времени, пока базальная температура будет повышена как минимум 3 последовательных дня.
 
Чтобы как можно точнее высчитать день овуляции, в календаре следует отмечать все факторы, которые могут повлиять на изменение графика: стресс, бессонница, болезнь, употребление спиртного.
 
Как определить день овуляции:
 
Чтобы понять, когда произошла овуляция, нужно провести линию по отметкам температуры и внимательно посмотреть на график: дни повышенной температуры и будут считаться днями, когда овуляция произошла.
 
Дни, когда девушка не готова к зачатию:
 
В первые 5 дней цикла девушка не может забеременеть, если за неделю до менструации температура была повышена. Однако, это утверждение актуально для "идеального цикла", если цикл менее 25 дней, то неспособность к зачатию будет только в первые 3 дня.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости