Секс и отношения

Любовь, умноженная на три

08.05.2012 Печать E-mail

любовьЖенский пол осуждает сильную половину человечества из-за того, что многие ее представители совсем не против "сходить налево". Вот только и сами барышни не столь безгрешны, и тоже порой грешат подобным. И отрицать сей факт не имеет смысла, так как известно достаточное число случаев, когда милые дамы работали "на два фронта", или выступали в роли "вершины" любовного треугольника. Но вот что испытывают женщины в подобных ситуациях, душевную гармонию, или же чаще все-таки дискомфорт?

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе, и попробуем выяснить, как лучше себя повести в том или ином случае.
 
Если дама вполне комфортно чувствует себя в окружении двух близких ей мужчин, то никаких поводов для беспокойства нет, да, наверное, и быть не может.
 
Стоит задуматься о том, что делать тогда, когда женщине самой некомфортно вести двойную игру, а ее сердце так и требует определиться, дабы все расставить по своим местам. И в этом случае, для начала, необходимо понять, отчего так тяготят одновременные отношения с двумя избранниками. Если верить психологам, то второму партнеру, в данном случае, отводится роль некого "дополнения", которое должно восполнить недостающие эмоции в отношениях женщины с ее первым мужчиной. Дело в том, что начиная встречаться со вторым молодым человеком, дама, в действительности, подписываетется под тем, что она не в состоянии построить нормальные отношения с одним партнером. И в этом случае можно вести речь либо о предъявляемых ею чрезмерно завышенных требованиях к избраннику, в результате чего она необъективно оценивает существующую  реальность вокруг себя, либо ее партнер действительно не дотягивает до,так называемого, "стандарта качества".
 
Нужно помнить и о том, что отношения - это не только потребительское отношение в плане получения новых эмоций, ощущений, материальной и моральной поддержки, но и ответные действия в отношении возлюбленного, выдержанные в таком же самом формате.
 
Согласитесь, а ведь не только принимать, но и отдавать, причем двум мужчинам сразу - это очень сложно и прежде всего именно в душевном плане. Не будем забывать и о том, что как нас учили с детства: "поступать по отношению к людям следует так, как мы бы хотели, чтобы они поступали с нами". А потому, достаточно представить себя на месте каждого из своих ухажеров и задуматься о том, что бы чувствовала ты сама, оказавшись в той или иной ситуации. Ну, как, нравится?
 
Ну а в целом же, двойные отношения - это, разумеется стресс, так как так быстро перестраиваться из линии общения с одним - на линию общения с другим - эти крайне тяжело. Отсюда и усталость, и ощущение опустошенности. Но самое трудное в этой ситуации это то, что, в определенный момент, все равно придется сделать выбор. И делать его нужно, опираясь не на пустые эмоции, а прежде всего, на веские доводы и аргументы. Нужно постараться определить для себя, какой мужчина вам действительно нужен, и какими качествами он должен обладать, чтобы рядом с ним можно было бы чувствовать себя  максимально комфортно. А потом мысленно перенесите эти качества на своих кавалеров.
 
Выбирать нужно того из них, кто в наибольшей степени соответствует вашим представлениям об идеальном мужчине. Вполне возможно, что после пристального рассмотрения своих отношений с обоими ухажерами, вы поймете, что они оба не соответствуют требованиям того человека, которого бы вы хотели видеть рядом в качестве кандидатуры постоянного спутника в своей дальнейшей жизни.
 
Если же на сегодняшний день любовный треугольник составляете вы, ваш законный супруг и любовник, то ситуация немного меняется. Дело в том, что в такой ситуации определяющим фактором является женская готовность повторить уже пройденный с мужем путь, но уже со своим любовником. Ведь по сути дела, именно супруг является тем человеком, который решает вместе с вами ежедневные проблемы и преодолевает трудности, берет на себя часть ваших забот, а любовник просто готов вас любить, чувствовать так же как вы, дарить новые и приятные эмоции. Все, точка. Как вы думаете, сможете ли вы точно также положиться на него, если он вдруг поменяется ролями с вашим благоверным? Представьте себе, каким ваш любовник будет спутником жизни? Наделен ли он такими же положительными качествами, как и ваш супруг?
 
Тут важно понять, что в вашем любовнике можно найти лучшего, нежели в постоянном и проверенном временем партнере. Именно от этого и будет зависеть окончательный выбор, который пока только предстоит сделать.
 
А вообще, если верить психологам, то причиной таких любовных треугольников является обычная рутинность и обыденность в семейных отношениях. Вполне возможно, что для того, чтобы положить конец женским изменам, вполне достаточно будет просто внести немного праздника и разнообразия в свои отношения с супругом.
 
Ситуация осложняется еще в большей степени, если вашим любовником является "бывший". В этом случае мы - женщины, просто томимся чувством ностальгии и "купаемся" в нахлынувших теплых воспоминаниях о прошлом. Это свойственно практически всем представительницам прекрасного пола. И в таких случаях следует взять себя в руки, собраться и определиться с тем, что же для вас важнее - то, что вы имеете на сегодняшний день, и с чем чувствовали себя вполне комфортно и счастливо до того момента, пока в ваши двери не "постучалось прошлое", пусть даже когда-то любимое и крайне приятное. Или же это самое "прошлое" все же для вас всегда было куда более привлекательным вариантом, а потому "пальма первенства".принадлежит именно ему? Да и вообще, для начала посмотрите на ситуацию объективно: предлагает ли вам нечто серьезное это самое "прошлое" или для него это, так же как и для вас, все было лишь увлекательным приключением. Если для бывшего мужчины все действительно серьезно в отношении вас, то только в этом случае можно говорить о каком-либо выборе.
 
Напоследок хочется сказать о том, что выбор, конечно же, сделать придется, так как, в противном случае, вы просто рискуете остаться у "разбитого корыта". В конце концов, никому не нравится, когда его откровенно обманывают. Источник: gen.su
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости