Секс и отношения

Обрезание у женщин - социальная ошибка?

20.03.2012 Печать E-mail

 

обрезание женщин, клитор, половые губы, отношенияВо многих странах с разным социальным развитием, существуют традиции и обычаи, оказывающие негативное воздействие на женскую сексуальность. Основное - это увечье клитора и половых губ. Во многих культурах женщины подвергаются ошибочной практике и лишаются своих половых органов. Число стран, где это происходит растет, несмотря на огромное количество информации по этому вопросу.
В основном практикуют это увечье среди некоторых эмигрантов промышленно развитые страны, как например Франция, США, Великобритания. Область удаления тканей может варьироваться от небольшой области, охватывающей клитор, до удаления клитора вместе с малыми половыми губами и небольшой части больших. 
 
После таких операций вульва может остаться закрытой, а открытыми оказаться лишь мельчайшие отверстия для месячных и мочеиспускания. Основная часть этих увечий проделывается с маленькими девочками, не подозревающими о нанесенном им вреде. Но и взрослые женщины желая быть похожими на сверстниц проходят эту процедуру, так как в этих культурах женщины с целыми, неповрежденными гениталиями считаются нечистыми. Когда неквалифицированные люди, как правило, женщины, принимающие роды, проводят эти процедуры, осложнения, заражения и даже смерть являются их последствиями.
 
Ведь обрезание, часто, проходит в весьма антисанитарных условиях, например,одни и те же инструменты для резки используют для нескольких девочек одновременно, что способствует заражению и распространению так заболеваний как СПИД. Некоторым девушкам обрезание делают квалифицированные врачи, что повышает возможность избежать осложнений, но все равно лишает их гениталий. Это практикуется на протяжении тысяч лет. 
 
Большая часть женщин, изувеченных в молодости, считают это естественным, необходимым и желательным процессом. Даже когда мать решает не калечить свою дочь, пожилые женщины, бабушки несчастного ребенка, могут похитить ее и изувечить без согласия матери. Эти традиции чтут многие женщины, полагая что девушка не обезображенная таким способом не сможет найти себе мужа. Ужасно то что как бы мы не осознавали, что эта практика ошибочна, она еще долго будет применима во многих культурах. 
 
Обрезание играет большую роль в интимной жизни женщины. Вступая в сексуальный контакт, такая женщина не будет получать удовлетворения, так как нанесено увечье на основной зоне, отвечающей за чувствительность. Но даже если обрезаны гениталии, женщина может испытать оргазм вагинальный. В то же время женщины без увечья испытывают двойное наслаждение от стимуляции клитора во время секса. 
 
Вторая ошибка - это хирургическое вмешательство врачей в область гениталий. Некоторый девочки, к примеру, могут родиться с большим клитором, и врач советует родителям удаление, убеждая их при этом, что последствий на интимной жизни девушки операция не оставит (Такая практика имеет место в основном в США). О снижении половой чувствительности родителям могут и не сообщить. 
 
Есть родители, которые считают это дефектом и сами стремятся его устранить. Если ваша девочка, родственница обеспокоена размером своего клитора, стоит объяснить ей, что в размере его нет ничего противоестественного, что это нормально и даже хорошо. Ведь не уменьшают размер владелицы больших, пышных грудей. Клитор по части наслаждения выполняет ту же функцию что и пенис, и нет ничего страшного если даже он на него похож, остается он все равно клитором, ведь находится на женском теле.
 
Третье и вероятно самое глобальное - отрицание существования клитора. Даже ощущая его физически женщина может психологически отрицать его существование. Мы говорим девушкам на занятиях, что у них есть влагалище, когда описываем их гениталии, но никогда не упоминаем таких органов как "вульва" и "клитор", как будто и не существует их вовсе. Если девочка однажды обнаружит их у себя, она может подумать что с ней что то не так, воспринять это как уродство. 
 
Влагалище - орган, который самостоятельно, без специальных приборов нельзя рассматривать, и большинство молодых девушек не могут понять концепции, так как воспринимают только то, что могут увидеть и потрогать. А знание того, что у них есть клитор и вульва, должно быть освоено прежде чем они узнают о влагалище. 
 
Если девушки и женщины отрицают существование у них этих органов, можно ожидать что они будут скрывать и стыдиться их. Девочки будут стыдиться и это спровоцирует боязнь показывать свои гениталии. Мы не понимая сути многих вещей делаем ошибочные о них выводы. Мы говорим детям носить нижнее белье и в жаркие ночи заставляем их спать в пижаме.
 
Мы одеваем на них короткие платья, выставляя напоказ их половые органы. Запрещаем рассматривать и изучать свои гениталии, поучая, что это стыдно и некрасиво. Мы учим их стыдиться того, чего стыдимся сами. 
 
Стоит понять каждому родителю как воспитателю, что нужно просто правильно объяснять ребенку что это такое и зачем ему это нужно, а не учить его стесняться самого себя. Источник: azbukasexa.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости