Секс и отношения

5 причин заняться любовью

27.02.2012 Печать E-mail

любовьЗабегая вперед, можно сказать, что было бы желание, а причина всегда найдется. Однако, посмотрим, какие хотя бы пять причин могут побудить человека заняться сексом. Когда наши отношения с любимым человеком доходят до определенной стадии и нам уже не хватает просто объятий, ласк и поцелуев, чтобы выразить свои чувства, мы переходим на новый уровень отношений – сексуальный.

 

Причина первая - любовь.

Отдавая любимому свое тело, так или иначе, мы отдаем ему и всю душу. Становимся роднее и ближе. Стеснение и скованность исчезают, чувства становятся еще сильнее. Можно даже сказать, что секс – это первичное проявление любви. По мнению сексологов, секс без любви имеет право на существование, а вот любовь без секса – нет, ибо, испытывая сильные чувства к человеку, мы должны дать выход своим эмоциям, а половой контакт – это именно то, что дает нам такую возможность.

Причина вторая банальная – просто хочется (давно не было).

Бывает и так, что мы, встретив человека и достаточно хорошо его не узнав, как личность, начинаем испытывать по отношению к нему прямо-таки животное влечение. Мы не хотим пойти с ним под венец и родить кучу детишек, мы хотим просто заняться с ним сексом прямо сейчас и прямо здесь. Причина заключается именно в физическом влечении, романтические чувства отодвигаются на задний план. После тщательного исследования обширного списка причин, почему люди занимаются сексом, ученые установили, что молодые мужчины и женщины занимаются любовью по одной и той же причине – плотская страсть.

Большинство юношей и девушек признаются, что главная причина для вступления в сексуальный контакт – то самое физическое влечение и последующий оргазм. Раньше бытовало мнение, что мужчины никогда не откажутся от секса и действуют по так называемому, зову природы, а у женщин больше присутствует именно эмоциональная потребность в сексе, как в выражении любви. Однако исследования показали, что женщины также не откажутся от секса просто ради удовольствия.

Причина третья, объединяющая – практическая: необходимость зачатия, «для здоровья», своеобразная разновидность спорта.

Понятно, что детей не аист приносит, и в капусте они тоже не находятся. Для этого нужен, как минимум, один мужчина и одна женщина, которые в определенный день и час неистово занимаются сексом, чтобы через девять месяцев получить результат своих стараний.
Далее, ни для кого не секрет, что секс просто необходим для нашего организма. Во-первых, это эмоциональная разрядка, во-вторых, вещества, содержащиеся в сперме - ферменты, мужские гормоны, простагландины, весьма полезны для женского организма.

Для мужчин, занятия сексом также необходимы, так как воздержание сказывается как на качестве спермы, так и на душевном состоянии мужчины. Сексологи утверждают, что от длительного воздержания появляется раздражительность, озлобленность, чувство недовольства, неоправданные вспышки гнева, впрочем, то же самое касается и женщин. Британские ученые исследовали несколько десятков мужчин и женщин и установили, что люди, регулярно занимающиеся сексом, более успешны в карьере и обладают более развитым «иммунитетом» к различным жизненным недоразумениям.

А голливудская красавица Камерон Диас и вовсе призывает всех людей активно заниматься сексом, так как это, по ее мнению «лучше всего позволяет расслабиться и забыть о жизненных проблемах».
А еще секс можно назвать одним из видов спорта, так как затраты энергии при занятии сексом ничуть не меньше затрат калорий при занятиях на велотренажере или беговой дорожке, а кроме того, секс является прекрасным кардиостимулятором.

Причина четвертая, еще более практическая – достижение определенных целей.

Например, в угоду любимому человеку, в целях примирения, если вы в ссоре. Известная певица Джессика Симпсон как-то призналась в одном из интервью, что ее непростой характер не позволял сделать ей сделать первый шаг к примирению, даже если она была очевидно неправа. Но активные действия «под одеялом» в отношении ее, увы, бывшего мужа Ника, давали свои результаты.

Нельзя обойти вниманием и такой момент, как секс – способ получения каких-то материальных ценностей. К примеру, регулярные половые отношения молодой девушки со стареющим ловеласом для безбедного существования, роскошных подарков. В худшем случае это может быть и плата за оказанную услугу. Не зря многие издания пестрят откровениями звезд и полузвездочек об их высоконравственном отказе сделать карьеру «через постель», а значит, прецеденты были, есть и будут.

Также секс можно рассматривать, как один из способов… мести. Неверному партнеру, например, которого вы застукали в объятиях другого или другой и решили отплатить ему той же монетой и уже совсем криминальный способ, которым воспользовалась некая Мадлен Уолш – это целенаправленное заражение бросившего ее любовника венерическим заболеванием.

Причина пятая – меркантильно-незаконная.

А проще говоря – проституция. Секс – как способ зарабатывания денег. Но, кажется, что ничего, кроме не всегда высокого дохода, да еще сопряженного с опасностью для жизни, это не приносит. Источник: www.goroskop.ru

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости