Секс и отношения

Врачи рассказали, что такое андрофобия

24.05.2017 Печать E-mail
андрофобия
Андрофобия характерна только для женщин. При этом заболевании они панически боятся мужчин, и тем более создавать с ними какие-либо отношения.
Данная фобия формируется после пережитого девушкой потрясения, связанного с мужским полом, который приводит к психологической травме, пишет журнал LadyhHealth.com.ua. Сами женщины объясняют это тем, что за всеми комплиментами, улыбками и романтикой, скрывается только ложь, корысть и азарт.
 

Причины андрофобии

Как поясняют психологи, поводом для возникновения этого заболевания является не что иное, как отрицательный опыт в прошлом девушки. Это может быть обман или предательство со стороны мужчины. Неудачный интимный опыт накладывает отпечаток на женщин. Также это могут быть просто наблюдения, которые травмируют психику. Бывает, что плохое отношение братьев или отца, которое доходит до рукоприкладства или даже банальные ссоры, становятся причиной андрофобии. Для совсем юных девушек такое потрясение может иметь необратимый эффект.
 
Но как ни странно, они испытывают тягу к противоположному полу, но при этом сильно бояться, из-за всплывающих в голове ассоциаций. Также данная болезнь может развиться на фоне других сопутствующих фобий, таких как панические атаки или социофобия. Найти правильную причину сможет только психолог.
 
Современные женщины все чаще отвергают продолжительные отношения. Это связано с тем, что преуспев в карьере, они не желают отягощать себя отношениями, которые приносят только стрессы и беспокойство. Все это вызвано опасением за свое будущее и страхом за здоровье.
 
И как, говорят специалисты, человек притягивает то, чего больше всего боится. В итоге получается, что девушки сами окружают себя агрессивными мужчинами.
 

Симптомы андрофобии

Главным проявлением заболевания считается чувство опасности. Психика воспроизводит иллюзию, которая приводит к тревоге и страху. Многие женщины даже стараются избегать мест с большим количеством мужчин, так как это вызывает крайне негативные чувства. Им кажется, что все представители сильно пола безразличные эгоисты.
 
Феминизм — это одно из проявления андрофобии. Более того, он заставляет девушек думать, что от мужчин ничего хорошего ждать нельзя. И впоследствии, даже прикосновение молодого человека будет болезненным или может заставить оцепенеть от страха.

Лечение андрофобии

Как и для всех психологических заболеваний, лечение назначается в виде психотерапии. Данная методика выявляет причину фобии. А уже после, если потребуется, прибегают к медикаментозному лечению. Успокоительное поможет снять напряжение.
 
Часто используют метод «лицом к лицу». Его принцип — постепенное сближение с абстрактным мужчиной. Тем самым, психологи пытаются привить мысль о том, что противоположный пол — это не насилие, а забота и любовь. Главное понять одно, что среди всех людей на земле, независимо от пола, есть и плохие, и хорошие.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости