Секс и отношения

Где в Киеве живет магия любви?

04.02.2016 Печать E-mail

День святого Валентина

Киев заслуженно считают одним из самых красивых городов в Европе. Знаменитые каштаны, зеленые парки, величественные соборы никого не оставляют равнодушным. Однако это все из мира видимого, а за древним Киевом издавна закрепилась слава и магического города, в котором невидимое волшебство тонко переплетено с реальностью.

Мы охотно верим в добрые сказки накануне праздников. Отшумел Новый год, когда каждый из нас составлял планы на будущее и искренне верил в магию двенадцатого удара часов. Скоро еще один день, прочно связанный с магией, – День святого Валентина, когда каждый из нас, веря или не веря в этот праздник, все равно задумывается о магии любви. Где же в Киеве живет именно эта магия? Мы собрали для вас мнения разных киевлян и специалистов, влюбленных в Город. Вам это точно пригодится, чтобы спланировать, как 14 февраля провести самый романтический вечер в жизни!

Говорят, что места могут обладать позитивной и негативной любовной энергетикой. В то время как первые настраивают на романтический лад и заряжают позитивом, соответственно, другие могут усугубить даже самую маленькую перепалку между влюбленными, «украсть счастье». Мест с негативной энергетикой следует избегать даже самым стойким из нас. А вот позитивные помогут вам отвлечься от всех проблем, настроиться на правильный лад и получить положительные эмоции, к примеру, от прогулки с любимым человеком. Так что же это за места?

Писательница Лада Лузина, журналист, автор серии романов о киевских ведьмах и ряда авторских экскурсий по Киеву, знаток Города и таинственных историй о нем, во многих интервью и во время экскурсий говорит, что Замковая гора имеет интересный феномен. Это место расположено между Старокиевской горой, Щекавицей и урочищем Гончары-Кожемяки с одной стороны и киевским Подолом – с другой. Сто с лишним лет назад существовала киевская традиция, воскрешенная в прошлом году именно Ладой, – обряжать Чертополох на этой горе, вешать ленты и загадывать желания, которые в будущем обязательно сбывались.

Биоэнергетик, участник «Битвы экстрасенсов» Петр Кирильчук считает своим любимым местом Андреевский спуск. По его мнению, треугольник Андреевская церковь – Владимирская горка – Михайловский собор – это одно из самых энергетически позитивных мест в Киеве. Это идеальное место для прогулки: здесь можно пройтись с любимой и полюбоваться шикарным видом либо остается наедине с собой и отдохнуть душой. К примеру, 14 февраля вы можете пригласить свою возлюбленную прогуляться по парку, а когда станет прохладно, зайти в уютное кафе поблизости.

Геннадий Попенко, телеведущий, рассказал нам, что его любимое место в Киеве, которое создает романтическую атмосферу, – холмы на Татарке. Он добавил, что в этом случае нужно знать тропинки, чтобы туда попасть, так как с обзорных площадок открываются удивительные панорамы современного города, на который можно любоваться вместе со своей второй половинкой.На данный момент только застройка не способствует формированию романтической атмосферы.

Нельзя не упомянуть одно из мест, которое переносит нас в мир искусства, романтики и традиций. Национальный художественный музей Украины (ул. Грушевского, 6) хранит бесчисленное количество шедевров украинской живописи, скульптуры и графики, каждый из которых таит в себе много загадок, запутанных историй и погружает в особую атмосферу. Не зря говорят, что, прикоснувшись к прекрасному, ты познаешь себя и открываешь новое в близком человеке. А значит, посетив музей в самый романтический день в году, вы сможете сблизиться со своей второй половинкой и укрепить ваши отношения.

Прогулки в самом сердце города тоже можно планировать, ориентируясь на места, которые уже прославились своей любовной магией. Например, недавно владелица ресторана Вино Град (ул. Саксаганского, 83, http://vino-grad.com/) Наталья Котова открыла маленький секрет одного столика в ее ресторане, за ним чаще всего делают предложение руки и сердца: «Сложно даже сосчитать, сколько влюбленных пар в буквальном смысле «поженил» этот столик. Был в истории ресторана один случай, когда парень изначально даже не планировал делать признание, но во время романтического ужина таки решился, встал на колено и сделал предложение. Его возлюбленная была удивлена не меньше, так как это была всего третья неделя знакомства. После этого случая ходит легенда, что в ресторане Вино Град не парень решает, когда пора жениться, а наш «волшебный» столик ☺»

Несмотря на то, что на улице февраль, отправьтесь в одно из вышеупомянутых мест с позитивной энергетикой, которое вам по душе, и проведите время со своим любимым человеком. И помните, каждая минута проведенная вместе – бесценна. С наступающим праздником ☺


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости