Секс и отношения

Психологи рассказали, какие потребности удовлетворяет брак

20.12.2014 Печать E-mail
брак, отношения, женщины
 
Сможете ли вы честно и беспристрастно ответить, зачем вы заключали брак? Ответ вполне прост. Психологи уверены, что люди, заключающие брак, должны в той или иной мере удовлетворять потребности друг друга. Какие же основные потребности способен удовлетворить брак? 
 
Возможно, вас это удивит, но психологи уверены, что потребности мужчин и женщин в браке разные, именно этим специалисты объясняют то, что порой нам так непросто приспособиться друг к другу. 
 
Женские потребности в браке
 
«И чего же этим женщинам надо!» – часто жалуются мужчины. А на самом-то деле, удовлетворяйте всего 5 пунктов потребностей вашей супруги – и вы на коне!
 
• Эмоциональная потребность, или проще сказать, это любовь, защита, участие в жизни любимой женщины, принятие ее такой, какая она есть. Просто жизненно необходимо любой представительнице слабого пола постоянное подтверждение того, что о ней готовы заботиться, помогать в решении проблем, гордиться ее достижениями и умениями. Поцелуи и объятия, звонки, совместные прогулки и т.д. – все это удовлетворение эмоциональной потребности в любви и привязанности, что является крепкой основой отношений.
 
• Разговор. Частенько женщин ругают за излишнюю болтливость. И совершенно зря делают, ведь, по мнению психологов, неудовлетворенная потребность в разговоре способна порождать даже депрессии. Женщине необходимо выговаривать свои эмоции, и частенько мужчины пропускают мимо ушей ежевечерние излияния супруги после работы, чем способны вызвать недовольство с ее стороны. Если вы будете слушать и слышать свою женщину, тем самым вы покажете, что заинтересованы в ее жизни, понимаете ее, а это и есть прямое удовлетворение главной, эмоциональной потребности.
 
• Искренность и доверие. Доверие – основополагающая часть любых отношений, будь то семейная пара, друзья или коллеги. Женщине необходимо всецело доверять своему мужчине. Открытые и искренние разговоры о планах, о прошлом, способны построить серьезную базу для доверия, и именно это станет крепким звеном семейных отношений.
 
• Материальная потребность. Так уж повелось, что женщина чаще всего нуждается в финансовой поддержке. Даже если жена зарабатывает больше своего мужа, подсознательно ей всегда хочется, чтобы муж получал больше, тем самым мужчина может реализовывать одну из своих потребностей, а женщина в очередной раз почувствует такую необходимую ей заботу о себе.
 
• Потребность семьи. При создании семьи женщина строит планы о том, как они вместе с мужем буду воспитывать общих детей, при этом женщина всегда большую роль отдает мужчине. Вместо этого многие представители сильного пола проводят на работе львиную долю времени, редко занимаясь детьми. Брак, в котором мужчина посвящает свободное время семье, имеет больше шансов быть счастливым.
 
Мужские потребности в браке
 
• Сексуальная потребность. Оба партнера должны строить свою сексуальную жизнь для взаимного удовлетворения, только для женщины удовлетворение сексуальной потребности второстепенно, хотя тоже очень важно.
 
• Потребность в уважении и восхищении для мужчины проходит красной лентой через всю его жизнь. Если жена восхищается достижениями своего супруга, тем самым она подпитывает его, дает ему силы на реализацию, отчасти подталкивает к решительным действиям, например, двигаться по карьерной лестнице. Если вы будете искреннее гордиться своим мужем, у него появится отличный стимул для того, чтобы постоянно доказывать, что вы по праву выбрали его.
 
• Из предыдущего пункта плавно вытекает следующая мужская потребность, требующая удовлетворения, – общие интересы. Мужчине необходимо, чтобы его спутница жизни интересовалась его увлечениями, для этого женщинам иногда приходится стать специалистом в этой области, чтобы быть с мужем на равных. Часто мужские увлечения только раздражают женщин, и для того, чтобы избежать разногласий, необходимо искать компромиссные варианты, позволяющие обоим получать удовольствие от совместного отдыха.
 
• Жена – спутница, которой мужчина должен гордиться. Для этого женщине необходимо следить за своей внешностью и прислушиваться к мнению супруга относительно одежды, макияжа и прически.
 
• Домашний уют. Мужчине важно знать, что дома его ждет уют, еда и покой, и все это обеспечивает ненаглядная супруга. Она хранит семейный очаг, ведет домашнее хозяйство, заботится о детях.
 
Каждая семья, как и каждый человек, уникальна. Именно поэтому список основных потребностей может дополняться личными требованиями, мировоззрением каждого из супругов. Принимайте потребности своих половинок и старайтесь удовлетворить их, и тогда вы сможете избежать множества конфликтов и построить крепкую семью.

( 24 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости