Секс и отношения

Почему мужчины не женятся - результаты опроса

07.11.2014 Печать E-mail
холостяк
Сегодня не является секретом, что мужчины и женщины отличаются друг от друга и физиологически, и психологически. Разные жизненные установки, разные реакции на события, разная степень эмоциональности, и в целом разное мировоззрение.
 
Несмотря на тот факт, что вопрос «Почему мужчины не хотят жениться?» не нов, и обсуждение данной темы уже неоднократно поднималось в различных сферах человеческого общения, в психологической и социологической литературе, ответ на него в каждом конкретном случае индивидуален. Хотя можно выделить общие черты в вариантах ответов, которые дают мужчины. Конечно, в современном обществе сейчас немало женщин, которые тоже не стремятся к браку, но, как правило, процент мужчин, которые всеми возможными способами избегают штампа в паспорте и обходными путями ходят со своими вторыми половинками мимо ЗАГСа, гораздо превышает процент прекрасной половины человечества.
 
Мы провели опрос для неженатых мужчин и задали им один конкретный вопрос: «Почему вы не хотите жениться?». Надо сказать, что некоторые мужчины отказались принимать участие в данном опросе, мотивировав это тем, что не хотят обсуждать эту тему. Вероятно, не только сама эта насущная тема является для некоторых представителей сильной половины человечества проблемной, но и её обсуждение. Представляем вашему вниманию перечень ответов тех, кто всё-таки согласился принять участие в опросе:
 
Игорь (32 года), юрист:
«В постоянных отношениях со своей спутницей жизни я уже семь лет. Мы живём вместе и я вижу, что она хочет, чтобы мы узаконили отношения, но я, как и многие другие мужчины, считаю, что штамп в паспорте ничего не меняет в отношениях. Женюсь только тогда, когда у нас появятся дети. В этом случае у моих детей должны быть определённые социальные гарантии».
 
Кирилл (25 лет), работник финансовой сферы:
«Не женюсь, потому что предъявляю очень высокие требования к девушкам. Считаю, что моя избранница должна сочетать в себе все необходимые качества, чтобы стать хорошей женой, а таких девушек, к моему глубочайшему сожалению, сейчас не так много».
 
Пётр (30 лет), администратор в магазине:
«У меня в жизни было пару случаев, когда девушки ждали от меня предложения. Основная причина, почему я этого не делал, скрывалась в том, что я был не уверен, что именно эта девушка может стать моей спутницей на всю оставшуюся жизнь. Вторая причина — это неуверенность в том, что я смогу финансово обеспечить нас обоих».
 
Руслан (37 лет), бизнесмен:
«Когда-то давно случилась у меня большая любовь. Думал, что на всю жизнь. Мы назначили дату свадьбы и начали подготовку к ней. В то же время я работал над одним важным бизнес-проектом, который сорвался. Пришлось ехать в другой город, решать проблемы, которые превратились просто в один сплошной снежный ком. Я потерял всё, на горизонте замаячила даже потеря недвижимости. Когда я вернулся в родной город, то думал, что невеста не дождётся меня, но она дождалась. И несмотря на то, что свадьба не состоялась, мы ещё два года прожили вместе, но начало концу уже было положено из-за несостоявшейся свадьбы, и мы пришли к тому, что вместе нам больше быть не стоит. Сейчас в моём окружении достаточно много девушек, которые, я знаю, спят и видят, что я женюсь на них. Но рубеж уже пройден. Я считаю, что мужчине нужно жениться до двадцати пяти лет, когда он ещё не знает истинной природы женщин. А сейчас я всё вижу и всё понимаю. Девушки до тридцати лет могут похвастаться красивым телом и красивым лицом, но я не ищу теперь этого. Нужно нечто большее. Девушки же после тридцати наделены таким багажом тараканов, который они вынесли из своего жизненного опыта, что с этими девушками просто страшно порою связываться, а не то что строить с ними свою жизнь».
 
Алексей (29 лет), системный администратор: 
«Во-первых, я всегда считал, что штамп в паспорте ничего не меняет. Во-вторых, я вообще не понимаю, если честно, для чего нужен институт брака как таковой».
 
Психология женщины устроена так, что для неё желание и стремление мужчины вступить в брак является показателем любви. Для мужчины же это зачастую не так. Основная проблема этих противоречий кроется в том, что в большинстве случаев мужчины не проговаривают свои сомнения и опасения со своими вторыми половинами, не делятся этим, потому что считают, что это признак их слабости.
 
Как мы видим из опроса, причины, по которым мужчины не хотят жениться, достаточно разнообразны и многочисленны. Но многие из них сходятся в том, что пресловутый штамп в паспорте, к которому так стремятся женщины, необязателен и ничего не изменит в отношениях. И, конечно, за каждой из таких причин всегда стоит своя индивидуальная история, свой неповторимый жизненный опыт.

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости