Секс и отношения

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной - ответили психологи

05.11.2014 Печать E-mail
дружба
Дружба между мужчиной и женщиной - что это? Реальность или секс, отложенный на потом? Психология дружбы мужчины и женщины: как разобраться в ней? Возможно ли общаться с мужчиной просто по-дружески или такое общение - всего лишь миф?

Психология дружбы мужчины и женщины: в чём корысть?

Сначала поговорим о том, может ли женщина дружить с мужчиной бескорыстно, не испытывая никаких чувств к нему и не преследуя никаких эгоистичных целей. Попробуй честно ответить на несколько вопросов.
  • Пытаешься ли ты производить только самое благоприятное впечатление на мужчину, с которым дружишь?
  • Флиртуешь ли ты с ним?
  • Скрываешь ли ты от него подробности протекания своих романов?
  • Рассказываешь ли ты ему о мужчинах, с которыми была близка или к которым испытываешь симпатию в данный момент?
  • Можешь ли ты позволить себе принять знаки внимания других мужчин в присутствии своего «просто друга»?
  • Представляла ли ты когда-нибудь секс с мужчиной, с которым дружишь?
  • У вас были в прошлом романтические отношения?
  • Ты когда-нибудь была влюблена в него?
Если хотя бы на несколько вопросов ты ответила утвердительно, то вряд ли ваши отношения можно назвать дружескими. Скорее всего, ты либо влюблена в него, но не хочешь себе в этом признаться, либо он влюблён в тебя, а ты это используешь, прикрываясь дружбой.
 
Мужчины ничего не делают просто так
Если мужчина дружит с тобой, то, возможно, он просто пока не придумал, как затащить тебя в постель. Или он влюблён в тебя, но уверен, что взаимности ему не дождаться, поэтому пока прикрывается дружбой, чтобы иметь возможность общаться с тобой и надежду, что когда-нибудь ты оценишь его, такого идеального и понимающего.
 
Почему он изображает дружбу? Как понять его истинные намерения?
 
  • Он дарит тебе дорогие подарки? Друг, скорее всего, ограничился бы скромными праздничными презентами. А если мужчина вкладывает большое количество моральных и материальных затрат, значит, рано или поздно он захочет «расплаты» с твоей стороны.
  • Он готов помогать тебе во всём? Задумайся, возможно, что за внешним дружеским отношением он прячет искреннюю любовь. Не каждый мужчина сорвётся в любое время дня и ночи спасать тебя.
  • Он стоически выдерживает совместные походы в магазин за новой сумочкой? Нормальный мужчина уже через полчаса бы не выдержал и отправился дожидаться тебя на улице, а влюблённый — стерпит что угодно, лишь бы не разочаровать тебя.
  • Когда ты обсуждаешь с ним своих мужчин, как он реагирует? Если всегда принимает твою сторону, то вряд ли его отношение чисто дружеское. Скорее всего, он просто ждёт, когда ты поймёшь, какой хороший он на фоне всех этих твоих мужчин.
  • Как он ведёт себя под воздействием алкоголя? Просто с другом вы даже напившись до положения риз, будете разговаривать, «чудить» или отправитесь на поиски приключений. А вот если он лезет целоваться, то ни о какой дружбе не может идти и речи. Просто алкоголь расслабил его и вынудил показать свои истинные намерения в отношении тебя.
Словом, дружба между мужчиной и женщиной возможна в том редком случае, когда они — родственники или вовсе оба нетрадиционной ориентации. Во всех остальных случаях всегда присутствует симпатия одной из сторон, тщательно скрываемая.

( 20 Голосов )
 
Loading...
 
Новости