Секс и отношения

Как бороться с мужской ревностью?

04.11.2014 Печать E-mail
ревность
В психологии четко разграничивает такие понятия, как женская и мужская ревность, потому что они совершенно различны по своим проявлениям и причинам. И если избавление от собственных приступов ревности целиком и полностью зависит только от тебя, то борьба с ревностью любимого человека потребует намного больше терпения и сил.
Методы борьбы будут зависеть от того, каким типом ревности страдает твой мужчина и насколько сильно ты ему хочешь помочь избавиться от этого разрушающего чувства. Давай понаблюдаем со стороны за ревностью твоего мужчины и только тогда решим, как с ней бороться.
 
Бытовая ревность
Самый лёгкий и даже в некоторых моментах приятный вариант ревности — бытовой, когда мужчина полушутя-полусерьёзно интересуется, куда ты так нарядилась или во сколько вернёшься домой из гостей. Увидев тебя с другим мужчиной, он поинтересуется, кто это и что вы с ним обсуждали, но не более того. Он может расстроиться из-за смс-сообщения непонятного содержания в твоём телефоне и напрячься при звуке мужского голоса на проводе, спрашивающего твоё имя. Это бытовая мужская ревность, которую легко вылечить:
  • обними своего возлюбленного, нежно поцелуй и скажи, что он у тебя — единственный и неповторимый, а все остальные для тебя не имеют никакого значения;
  • помни об аналитическом складе ума мужчины и приведи ему все доводы и доказательства, что с мужчиной, к которому он тебя приревновал, тебя ничто не связывает;
  • старайся не повторять прошлых ошибок и не провоцировать его на новую волну ревности, которая может, регулярно повторяясь, перерасти в настоящие приступы и более тяжёлую форму, от которой уже избавиться будет далеко не так легко.
Бытовая ревность у мужчин — как раз признак его любви к тебе, а не низкая уверенность в себе. Умей ценить его внимание и не делать ему больно. Не повторяй ошибку многих женщин: упиваясь ревностью своего мужа, они окружают себя вниманием других мужчин, провоцируя его чувство собственности. Результат — переход ревности в другую стадию, которая станет мучительным испытанием для обоих.
 
Гипертрофированная ревность
Гипертрофированная мужская ревность уже исключает всякие шутки и улыбки. Начинаются вспышки агрессии, злости, разговор приобретает повышенную тональность и характер допроса. У него всё чаще возникают вопросы о твоём слишком коротком платье и о том, где ты была и почему у тебя был отключен телефон и т. д. Ты можешь почувствовать, как твою свободу ограничивают и все твои действия начинают контролировать. Если ты во что бы то ни стало хочешь сохранить отношения, придётся по-настоящему бороться.
 
И начни с себя: проанализируй своё поведение со стороны. В большинстве случаев женщина сама виновата в ревности своего мужчины: короткие юбки, открытое декольте, флирт с коллегами, кокетство с его друзьями, опоздания с работы и слишком долгие походы по магазинам с подружкой. Если ты хочешь быть с этим мужчиной, если он — твоя судьба, разве нужны тебе все остальные? Может, хватит испытывать его терпение и пора сосредоточить всю свою нежность на нём, изменив свой стиль и образ жизни?
 
Поговори с ним по душам. Мужчины, в отличие от женщин, прямой народ и не любят намёков. В доверительном разговоре спроси у него, что его терзает, почему он мучается сомнениями и чего он от тебя ждёт. Постарайтесь услышать друг друга и понять. Может быть, его требования не так уж и деспотичны и стоит к ним прислушаться, чтобы спасти эти отношения.
 
Ежедневно напоминай ему о том, как тебе с ним хорошо и что он — лучший мужчина на земле.
Никогда не вспоминай свои прошлые отношения с другими мужчинами: он может подумать, что ты жалеешь о том, что всё прошло и скучаешь.
Чаще бывай с ним. Придумай, как обновить ваши впечатления: может, вам съездить в отпуск, устроить романтический ужин при свечах или сходить в кино. Отвлекай его от плохих мыслей любыми доступными тебе способами.
 
Терпение и любовь справятся даже с гипертрофированным чувством ревности вашего мужчины, что очень трудно гарантировать при патологической ревности.
 
Патологическая ревность
Патологическая мужская ревность — это уже форма психического расстройства, причиной которого может быть как поведение женщины, так и особенности в психике самого мужчины. В этом случае он уже не может себя контролировать: приступы ревности начинаются с безосновательных обвинений и всегда заканчиваются настоящей истерикой с его стороны вплоть до рукоприкладства. Мужчина начинает жить своими подозрениями и уже не может адекватно реагировать на твои оправдания и желания поговорить по душам. К сожалению, с такой ревностью можно бороться только двумя способами:
  • уйти от него;
  • отправить его на лечение к психотерапевту.
Теперь тебе известно, как бороться с мужской ревностью в зависимости от сложности её проявлений. Готова ли ты вступить в этот бой и порой пожертвовать собственной свободой ради того, чтобы избавить своего мужчину от приступов ревности? Если ты сомневаешься, лучше сказать об этом ему прямо: неуверенность в отношениях может перерасти в будущем в ненависть, которая измучает вас обоих ещё хуже ревности.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости