Секс и отношения

Сексуальная совместимость: как найти свою половинку?

13.06.2012 Печать E-mail

секс, совместимость, как найти свою половинку

Почему секс с человеком, слова и поступки которого восхищают, может стать причиной разочарования? Не стоит спешить делать однозначных выводов о том, что партнер – плохой любовник. Возможно, дело в отсутствии сексуальной совместимости, которая очень важна для построения гармоничных отношений.
 
Взгляд с Востока
 
Самобытность стран Востока проявляется даже в оценке сексуальной совместимости партнеров. Так, Камасутра, которая рассматривается лишь как пособие для изучения интимных поз, на самом деле создавалась в свое время именно для максимального достижения гармонии в сексуальной жизни. Поэтому здесь дается весьма оригинальная трактовка типов отношения к сексу в зависимости от физического развития.
 
Женщин известнейший трактат делит на «газелей», «кобылиц» и «слоних». Первые – обладательницы практически девичьих форм, с размером влагалища до тринадцати сантиметров – соответственно, оргазма «газели» достигают довольно быстро. «Кобылицам», с глубиной влагалища до восемнадцати сантиметров, в этом вопросе не так повезло, зато они обладают пышной грудью и рельефными бедрами.
 
Совсем тяжело приходится «слонихам» с огромным телом, широким лицом, крупными руками и глубиной влагалища двадцать пять сантиметров. Удовлетворить их способен только мужчина – «конь», размеры которого также весьма внушительны. Кроме того, представители сильной половины человечества могут быть «быками» (они терпеливы, крепки на вид, а член в возбужденном состоянии достигает восемнадцати сантиметров – идеальный вариант для «кобылицы») или «зайцами» (небольшого роста, с изящным телосложением и мягким характером).
 
Интересно и отношение к этому вопросу японцев, убежденных, что сексуальная совместимость партнеров – прямое следствие группы крови. По их мнению, наиболее сексуально активными являются представители первой группы, в то время как мужчины и женщины со второй группой крови – максимально пассивны. Представители третьей группы зачастую рассматривают секс как скучную обязанность, зато четвертая – залог нескончаемого удовольствия практически с любым партнером.
 
Есть и другие взгляды на вопрос сексуальной совместимости – в зависимости от знаков Зодиака и даже длины ноги. Конечно, можно, вооружившись измерительными приборами и калькулятором, производить сложные расчеты или искать партнера по звездам. Однако даже самые точные цифры не помогут достичь гармонии, если отсутствует любовь. Ведь, по утверждению великого психоаналитика Эриха Фромма, сексуальное счастье - это результат любви, а никак не наоборот.
 
Гармония темпераментов
Объясняя причины сексуальной совместимости партнеров (или ее отсутствия), психологи и сексологи наиболее часто говорят о половом темпераменте, который не поддается воспитанию или развитию, поскольку он дан человеку природой и зависит от количества половых гормонов в организме. Так, люди, довольно равнодушные к сексу, рассматривающие его в первую очередь как средство продолжения рода и способ поддержания здоровья – обладатели слабого сексуального темперамента. Обычно такой человек становится хорошим семьянином, романтичным и верным, прекрасным другом для своей второй половинки, при этом потребность в сексе у него невелика.
 
Если же человека с детства называют акселератом, поскольку он опережает своих сверстников по скорости взросления (чем доставляет немало хлопот родителям), если он обладает повышенным оволосением всего тела (как женщины, так и мужчины), что обусловлено высоким уровнем гормона тестостерона, – можно говорить о наличии высокого сексуального темперамента, который едва ли будет способствовать спокойной жизни с одним партнером. Однако большинство людей – все-таки представители среднего уровня полового темперамента, который является золотой серединой между отсутствием и наличием в жизни непрекращающихся бурных страстей.
 
Идеальный вариант – если оба партнера отличаются одинаковым темпераментом, тогда можно говорить о полной сексуальной совместимости и гармонии. В противном случае – у одного из них всегда есть риск быть непонятым и обвиненным в патологической холодности (другими словами – фригидности) или же, напротив, в излишней озабоченности интимными отношениями. Источник: womenhealthnet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости