Секс и отношения

Как решить проблему интимных отношений

31.05.2014 Печать E-mail
Статистика утверждает, что у около 50% новоиспеченных мам появляются проблемы в сексуальных отношениях в течение трех месяцев после родов, а у 18% эти проблемы продолжаются в течение всего первого года. Как и когда их можно решить?
 
Разумеется, сразу после родов нельзя заниматься сексом. Но ласки ведь никто не отменял! Перед вами он - ваш любимый муж, прекрасный отец вашего ребенка. 
 
Он преподнес вам это счастье. Только благодаря ему у вас есть крошечный человечек. Конечно, ребенок требует массу внимания. Однако, уделяя своему любимому всего полчаса, например, перед сном, вы даете ему понять, что дорожите вашими отношениями. 
 
Это могут быть ласки руками, поцелуи, в конце концов, оральный секс. Важно дать любимому то, что он ждет от вас. Допустим, вы не испытываете половое влечение (в течение некоторого времени после родов это нормально), но ведь чувство любви и благодарности, наверняка, присутствует. Вы же так долго этого ждали! Почти 9 месяцев! 
 
Вспомните, как вы, чтобы зачать ребенка, занимались любовью. Какие дни предпочитали для близости, какие позы. Это же чудеснейшие моменты вашей жизни. Поговорите об этом с вашим мужем. Естественно, беседа о сексе сам секс не заменит, зато ваш мужчина узнает, что вы, как и раньше думаете, о нем. Мужчины же сами как дети, поэтому и ревнуют к малышам. Не допускайте этого. Делайте всё возможное, чтобы муж и ребенок чувствовали ваше внимание. Постарайтесь свести временные затраты к минимуму, попросите мужа помогать вам по дому, готовьте простые блюда, стирку доверьте стиральной машине, настройтесь на позитив и все у вас обязательно получится! 
 
Когда придет время, и вам можно будет заниматься нормальным сексом, попросите любимого сделать это максимально нежно. Для большого количества женщин секс после родов даже хуже “первого раза”. Причины тому возможная боль, неуверенность в своей красоте (фигура после родов выглядит не так, как раньше), сухость во влагалище. 
 
Если вы о чем-то беспокоитесь, не молчите. Не следует идти на жертвы: лишь бы его ублажить и все. Ваш муж – это же самый близкий для вас человек. Если возникает боль или непрятные психологичские ощущения, необходимо установить их причину, для этого есть специальные врачи, психотерапевты - сексологи. Также не будет лишним проконсультироваться с гинекологом, уточнить, зажили ли разрывы, установить, нет ли инфекций и т.п. 
 
Если наблюдается сухость во влагалище, следует купить специальную смазку. И в этом нет ничего дурного, большинство смазок содержит вещества, позволяющие женщине расслабиться, а также получить сильный оргазм, а ведь это для вас крайне важно. 
 
Всё в ваших силах! Секс после родов может быть гораздо лучше, чем до них, только в случае проблем посетите соответствующего врача.

( 10 Голосов )
 
Loading...
 
Новости