Секс и отношения

Идеальная семья - секреты отношений

10.12.2013 Печать E-mail
идеальная семьяДля каждого из нас слово “семья” – это что-то нежное, теплое и святое. Создавая ее, мы мечтаем о благополучии, идиллии и достатке. Тратим уйму времени на поиски именно того единственного человека, с которым обещаем прожить до конца жизни. Даем друг другу клятвы о поддержке и понимании в любой ситуации. Но тот, кто прожил в браке не первый год, скорее всего, согласится, что получаем эту поддержку от своей второй половины мы далеко не каждый раз, да и сами не всегда понимаем близкого человека.
Но почему, спросите Вы? Ведь любовь была и никуда не исчезла. А люди, живущие вместе, наоборот, должны становиться друг другу ближе и ближе. И в этом, Вы, безусловно, будете правы. Главной причиной недопонимания и конфликтов в семье является неправильное ее устройство. 
 
Но неправильного устройства не бывает, скажете Вы, и опять будете правы. Его действительно не бывает, но очень многое зависит от типов личностей супругов, их характера, и, как бы прискорбно это ни звучало, от семейной жизни их родителей. То, в какой семье вырос ребенок, играет одну из главных ролей в построении его будущих отношений.
 
Но не подумайте, что девушка или молодой человек, выросший в неполной или неблагополучной семье, обречен на несчастье в будущем. Это возможно, но вовсе не обязательно: такой человек либо будет любым образом избегать тех ошибок, которые допустили его родители, и построит совсем другую - противоположную семью, либо же повторит их горький опыт. 
 
А что касается типов построения семейных отношений, то их нужно рассмотреть обязательно. Они соответствуют простому математическому принципу – “больше”, “меньше”, “равно”. Имеется в виду власть одного из супругов. Проще говоря – мужчина глава семьи, женщина глава семьи, или равноправие между супругами. Ни один из этих типов нельзя вычеркнуть, забраковать или назвать неправильным, поскольку каждый из них имеет место быть в нашей жизни и способен сделать пару счастливой. 
 
Давайте рассмотрим их по порядку. 
 
Что, если глава семьи мужчина?
 
Издавна принято считать мужчину добытчиком, защитником и полноправным хозяином в доме. И я не стану с этим спорить. Многие женщины мечтают заиметь такого рыцаря и не расставаться с ним никогда. Часто женщины, добиваясь именно этого положения вещей, ищут мужчину гораздо старше себя, опытного и состоявшегося, умеющего постоять за свою хрупкою и нежною жену, и, конечно же, лишний раз побаловать ее новыми туфлями, платьицем или шубкой. Эти женщины идут на это осознано и ставят своей главной задачей обеспечить своему мужу комфорт и уют. Такие жены согласны слушаться своего мужа и подчиняться его воле. Нет, не подумайте – в такой роли они не чувствуют себя ущемленными.
 
Наоборот, женщина за мужчиной, как за каменной стеной. Конечно же, если, эта стена не ограждает ее со всех сторон, и не запрещает двигаться любом направлении. Запирать себя смолоду в клетку не желает ни одна хоть немного разумная женщина. И если муж превращается в диктатора и не дает ей дыхнуть, то она вряд ли так долго протянет. Если мужчина из хозяина в доме, превращается в хозяина своей супруги, то это уже нельзя назвать здоровым браком. 
 
Если не переступать граней личностной свободы друг друга, то отношения – “муж глава семьи” можно смело назвать крепкими и надежными. Их чаще всего выбирают покорные и послушные женщины из семей, в которых слово отца было законом, и мать ни в коем случае не вмешивалась, потому что знала, что ее место на кухне. Такие девочки с детства привыкли слушаться мужчину, только сначала это был отец, а в дальнейшем стал муж.
 
Женщина глава семьи.
 
В наши дни такая форма семьи встречается все чаще. Женщина научилась успевать все: рожать и воспитывать детей, самостоятельно ставить их на ноги, и при этом зарабатывать деньги для всей семьи. Тогда зачем же ей мужчина? И какой же нужен ей мужчина? Ответ элементарен – ей нужен мужчина, который не мешал бы все это делать. Он должен быть внимательным и чутким – отдушиной и утехой после тяжкого трудового дня. Он приготовит ужин, заберет детей из школы, выгуляет собаку, обнимет, поцелует, и женщине “главе” этого больше чем достаточно. Она, конечно же, все проконтролирует, даст распоряжения и наставления, напишет список продуктов и отправит на рынок. А сама субботнее утро начнет в офисе. Главное для такой женщины знать, что семья в порядке – в квартире убрано и дети накормлены.
 
Такой жене нужен муж, которого не нужно просить тридцать раз о том, чтоб он выбросил мусор. Он должен делать это без напоминания. В семье такого типа женщина зачастую карьеристка или хотя бы просто сильна духом и тверда характером. Ведь удержать мужчину под каблуком сможет далеко не каждая. Мужчины, чувствующие себя идеально в этой роли – это всем нам известные “маменькины сынки”, да еще творческие, витающие в облаках, личности, и непрактичные романтики. Но, поверьте, такая женщина знает, кого выбирает, и она никогда не выберет мужчину, который бы ей не подходил. Сильная женщина – слабый мужчина, вот идеальная формула такого союза.
 
Семейное равноправие.
 
Да, такое бывает. И если это происходит, то только у грамотных, уверенных в себе и в партнере людей. Лично я бы выбрала именно этот тип взаимоотношений. Ведь на то они и “взаимо”, что слово каждого должно иметь равную силу, дело каждого должно быть одинаково важным, вклад в семью каждого – одинаково весомым. Это как в дружбе – у каждого равные права и возможности. Муж и жена помогают воплощать в реальность личные мечты каждого и общие желания, уважают индивидуальность другого. Вместе воспитывают детей, вместе отдыхают, и выполняют домашнюю работу. У них нет возможности, да и желания, упрекнуть другого в безделье и слабохарактерности. Каждый в такой семье - взрослая полноценная и самодостаточная личность. В таком союзе нет главных и второстепенных ролей мужа и жены – здесь во всем знак “равно”.
 
И детей воспитывать в такой семье гораздо легче, ведь они с ранних лет понимают, что важен папа и также важна мама. Папа и мама любят и уважают друг друга. Единственным яблоком раздора в такой семье может стать недостаточное количество времени, уделяемое друг другу. Ведь оба супруга одинаково заняты и самостоятельны. Но на то они и семья, чтоб найти выход из любой ситуации. 
 
И гораздо правильней, если каждый заботится не только о своих личных интересах, а об интересах и здоровье друг друга. Отличным решением станет совместный отдых, прогулки с детьми, походы к родителям. В этой семье приемлемо все, что одобрили муж и жена. 
 
Еще раз повторяю, что в каждом виде семейных отношений есть свои плюсы и минусы. Этот вопрос очень индивидуален, и говорить о нем можно бесконечно. Выбирая себе партнера и создавая с ним семью, нужно в первую очередь анализировать личностные качества каждого, желания мужчины и женщины, разговаривать о них и строить планы на будущее. И помните, кто бы ни был в семье главой, крепкой, надежной и любящей она способна быть, если муж с женой чувствуют себя неразделимыми, как блюдце с чашкой, какими бы разными они ни были, пусть даже из совсем разных сервизов.
Источник: pikweek.ru

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости