Секс и отношения

Такой секс нам не нужен!

16.03.2011 Печать E-mail
Такой секс нам не нужен!Психологи бьют тревогу: число людей, неудовлетворенных своей интимной жизнью, растет как снежный ком. И ведь нет, казалось бы, очевидных причин - отклонений, болезней, конфликтов... Дело в том, что наши сексуальные порывы, помимо физиологических факторов, имеют другую, не осознанную и отнюдь не сексуальную подоплеку. Не сумев разобраться в этом, мы все больше разочаровываемся в любимом человеке, в себе, в жизни и все чаще думаем: нет, ТАКОЙ СЕКС НАМ НЕ НУЖЕН!

"Покой нам только снится…"

Ситуация: Большинство в возглавляемом вами отделе составляют мужчины. И пусть сколько угодно шушукаются дамы в соседних кабинетах, вы не можете и не хотите отказать себе в удовольствии время от времени закрутить очередной роман с коллегой. А потом с другим. Неважно, что один на 12 лет моложе, у другого двое детей, а третий женат на лучшей подруге – без этих страстей не жизнь, а тоска зеленая. Но вот что огорчает: каждый роман заканчивается одним и тем же – полным разочарованием. Результат – куча ухажеров и сплошное одиночество.

В чем проблема?
В азарте. Вы – женщина авантюрного типа, для вас процесс важнее результата. Хорошо мужчинам-авантюристам – им прямая дорога в разведку, кругосветные путешествия, экстремальные виды спорта. Женщине остается искать побед на личном фронте. Но вот цель достигнута – и что же? Как говорила героиня толстовского «Гиперболоида…», отъявленная авантюристка Зоя Монроз, «счастье – только в погоне за счастье». К 35 годам от погони почему-то начинаешь уставать…

Как быть? У вас один выход — найти родственную душу. Приглядитесь, не прячется ли в каком-нибудь «белом воротничке» ваш союзник? Вдвоем вы сбежите в джунгли, в Антарктиду, в кругосветку… Риск станет вашей обоюдной стихией, а интим – прекрасным к нему дополнением. Хотя почему дополнением? Никто не мешает вам испытывать невиданные, экстремальные виды секса. Короче говоря, про разочарования вы позабудете.

«Скрещенье рук, скрещенье ног…»

Ситуация: Хочется секса, хочется сильно. Вот, наконец, и вечер, вот и партнер завелся на всю катушку, вот и… вот и все. В самый ответственный момент желание как рукой сняло. Полное безразличие. А ночью вы, блуждая по телеканалам, случайно натыкаетесь на эротику и возбуждаетесь – только держись. Господи, что ж это за наваждение?

В чем проблема? Тактильный голод. Его испытывает всякий здоровый человек – прикосновения, поцелуи, ласки необходимы каждому, поэтому их созерцание вызывает соответствующую реакцию. Но вы нуждаетесь в них больше, чем остальные, ваш тактильный голод гипертрофирован. Психолог скажет, что вы – осязательный тип. Это значит, что в интиме прелюдия для вас важнее кульминации.

Как быть? Всего-навсего научиться удовлетворять тактильный голод иными способами, не имеющими отношениями к сексу. Ходить на массаж, например, почаще танцевать в обнимку с партнером медленные танцы. Постепенно голод вас «отпустит», перестанет управлять эмоциями, и, как говорится, все у вас получится.

"Обмануть себя"

Ситуация: Не так уж редко случается, что женщина замужняя вдруг «с тормозов срывается». Роман с другим мужчиной вспыхивает с такой сумасшедшей страстью, что в жертву приносится семья. А дальше? Не прошло и года – и еле-еле тлеет огонек, и стало понятно, что с этим человеком не по пути. Возможно, через пару лет все повторится снова – взрыв страстей, безумная любовь и… снова охлаждение, снова одиночество. Что же, так и менять мужиков, как перчатки? Годы-то идут…

В чем проблема? Ох уж этот темперамент! Сколько бывает от него неприятностей. Вы ведь не только в интиме проявляете безудержную активность, верно? Стоит вам взяться за дело – искры летят. Наверняка в детстве вы передрались со всеми пацанами во дворе. Вы и сейчас никому ни в чем спуску не даете, не так ли? Вам всегда мало, вы замучаете любого экскурсовода, выжмете все соки из коллег…

Как быть? Да, выбрать спутника жизни вам нелегко. Не вздумайте бороться с темпераментом – все равно он победит. А вот обуздать его можно и нужно. Старайтесь не идти у него на поводу, а еще лучше – обманите. С помощью столь пикантной вещицы, как мастурбация. Сексологи утверждают, что этот способ проверен и надежен. «Одиночное плавание» успокоит вас, а главное – сделает разборчивее. Ведь голод, особенно сексуальный, очень плохой советчик – можно такого наглотаться, что потом на всю жизнь несварение одолеет…

«Слушаюсь и повинуюсь»

Ситуация: Он – глава семьи. Твердый, властный, все решает сам, не спрашивая мнения жены. Она – мягкая, безответная, слова поперек не скажет…
Все нормально до тех пор, пока такая модель домостроя не переносится в постель. И вот уже она жалуется маме, что он и знать не хочет, хорошо ли ей с ним, доставляют ли его ласки ей удовольствие…

В чем проблема? В том, что вам нравится ваша роль – быть не ведущей, а ведомой. Вы просто зачахнете без посторонней опеки, потому и мужа себе выбрали (возможно, неосознанно) решительного, напористого, грубоватого. Вам хорошо с таким. И в сексе вы стремитесь почувствовать силу и напористость вашего мужчины.

Как быть? Честно говоря, не верится, что вас так уж тяготит такое положение вещей. Сколько бы вам ни было лет, во многом вы остаетесь маленькой, беззащитной девочкой. Но если дискомфорт и страхи действительно отравляют жизнь, обратитесь к психологу. Вам не хватает уверенности? Ее не так уж трудно обрести – нужно срочно найти кого-то, кто еще слабее вас, и начать вовсю о нем заботиться. Увидите: через какое-то время супруг станет относиться к вам по-иному, почувствовав равного (ну или с претензией на это!) партнера.

«Самая-самая…»

Ситуация: Ваш первый парень был просто супер. Девчонки словно мотыльки на него слетались и чуть не умерли от зависти в тот день, когда онна вас женился… Увы, семейная жизнь не сложилась. Не получилось и со вторым мужем, с бизнесменом. И еще с одним известным суперменом. Все дело в вас самой, вы это поняли, но как остановиться?

В чем проблема? Ах, амбиции-амбиции. Вы же с голоду умрете, но купите самый роскошный наряд, вам жизнь – не жизнь, если кто-нибудь не завидует. Муж не муж, если не знаменитость, а ребенок должен быть непременно первым учеником в школе. Секс? Он удовлетворяет до тех пор, пока о вашем партнере пишут в газетах…

Как быть? Вы выбрали тяжелую дорогу. Ваши амбиции постоянно удовлетворяет кто-нибудь другой. А сами-то что? Вы же умная, образованная, интересная – найдите способ достичь какой-то высоты своим, а не чужим талантом, должностью, капиталом. Наметьте цель, перспективу и не путайте ее с сексом. Когда вы достигнете того социального статуса, который сполна удовлетворит ваши амбиции, в жизни (в том числе интимной) воцарится гармония. И ваш любимый станет единственным и незаменимым.

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

Смотрите также

Жеские страсти - менструальный цикл

Новая мода на прически в 2011 году!

Одежда для беременных




( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости