Салати |
Здоровье на все сезоны: летний салат |
Середа, 25 липня 2012 |
Основой летнего салата является зеленый горошек, славящийся содержанием клетчатки, магния, цинка, белка, витамина В1. Нет нужды рассказывать, насколько полезен он для здоровья. Он, кстати, содержит крайне мало калорий, поэтому можно не ограничивать себя, наслаждаясь его пикантным, запоминающимся вкусом. Этот рецепт особенно заинтересует тех, кто к открытию летнего сезона желает избавиться от пары надоевших килограммов. Разнообразие цветов используемых продуктов делает этот салат необыкновенно красочным.
Приготовление рецепта Летний салат:
1) Простота этого салата состоит в отсутствии необходимости что-либо отваривать для его приготовления. Все продукты используются в первоначальном (купленном) виде.
2) Помидоры нарезать кусочками среднего размера. Если их сильно измельчить, то в готовом блюде появится ненужный томатный сок.
3) Крупные маринованные грибы нарезать пополам (можно на четыре части), грибки-малыши кладутся целиком.
4) Консервированный зеленый горошек тщательно отцедить, стараясь свести количество рассола в салате к минимуму. Это позволит предотвратить появление в готовом блюде лишней жидкости.
5) Мелко нарезать небольшое количество перьев зеленого лука (старайтесь использовать именно его зеленую часть).
6) Добавить немного растительного масла и хорошенько все перемешать.
Пусть ваш аппетит будет неизменно здоровым, настроение – праздничным, а все ваши блюда будут этому способствовать!
Ингредиенты для рецепта Летний салат:
- несколько твердых помидоров (желательно выбирать менее водянистые их сорта);
- пучок зеленого лучка;
- банка зеленого горошка (консервированного);
- банка маринованных грибов. Источник:
( 1 Голос )
|
Додати коментар