Главные блюда

Закуска из кальмаров: рецепт

05.01.2013 Печать E-mail

закуска, кальмары, рецептНам потребуется: 
1. Морковь сырая - 2 штучки 
2. 500 грамм кальмаров 
3. Лук репчатый - 2 штучки 
4. Масло растительное - 4 ложки столовые 

5. 2 штучки свежих огурцов 
6. Перец кранный молотый (по своему вкусу) 
7. 4 штучки зубчика чеснока 
8. Уксус 9% - 1 ложка столовая 
9. Укроп, петрушка 
10. Соль 
Нарезаем лук полукольцами, заливаем уксусом. Чистим морковку и нарезаем ее тонкой соломкой. Мешаем морковь с луком, сюда же заливаем масло растительное. Лук с морковью оставляем на 15-20 минут. Кальмары опускаем в кипяток на 2-3 минуты. После нарезаем остывшие кальмары тонкой соломкой. Нарезаем тонкими полосками огурцы. После этого огурцы солим и перчим, перемешивая их с чесноком. Смешиваем все продукты и помещаем в холодильник на некоторое время. Перед тем как подать на стол, украсим салат укропом и петрушкой.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 12 Голосов )
 
Loading...
 
Новости