Главные блюда

Топ-рецепты бутербродов

28.01.2013 Печать E-mail

 

рецепты, бутерброд, сандвичОтносите ли вы себя к любителям бутербродов? Но, как бы то ни было, достаточно большое число людей, по доброй воле или вынуждено, питаются ими очень часто. Но ведь, по большому счету, бутерброд предполагает не только наличие ломтика хлеба со сливочным маслом и пластиком сыра и колбасы. Их выбор может быть куда шире, и даже полезнее.
 
Давайте поговорим на эту тему, ведь разновидностей бутербродов достаточно. Даже на праздничном столе можно увидеть их разновидность, в частности, в виде тартиинок или канапе. Многие предпочитают вместо свежего хлеба использовать для бутербродов тосты или гренки. Наверняка, приходилось вам слышать и брускетте, которая представляет собой тот же ломтик хлеба, только предварительно обжаренный с добавлением оливкового масла, после чего его натирают чесноком.
 
А хот-доги в виде различных гамбургеров, чизбургеров и т.п., также являются бутербродами, и их отличие от традиционных их видов заключается лишь в начинке, так как колбаса прекрасно заменяется котлетой из различных сортов мяса или рыбы. Помимо этого в них добавляются различные составляющие, начиная от лука, салатных листьев, свежих томатов и огурцов, до болгарского перца, сыра и т.д. Также, не менее успешно используются и иные ингредиенты, например, грибы, вареное яйцо.
 
Если вести речь о тостах, то для их приготовления достаточно положить ломтики хлеба в тостер, или же обжарить их на сковороде с двух сторон, вот и готово блюдо к утреннему чаю. Отдаете предпочтение гренкам? Их приготовление тоже не потребует от вас особых кулинарных навыков и временных затрат. Возьмите любой хлеб, который имеется в наличии, обжарьте на сковороде и натрите чесночком, или же предварительно обмакните каждый кусочек в яично-молочную смесь, а то и вовсе, обмакните во взбитое яйцо, обжарьте и присыпьте сахарной пудрой.
 
Что собой представляет канапе, вы также, наверняка, знаете. Для них вам понадобиться нарезать хлеб небольшими кусочками, размер которых, примерно, три-четыре сантиметра, более того, хлеб можно заменить определенными сортами печенья, например, крекером. Если ваш выбор пал на хлеб, то его следует предварительно поджарить или же подсушить в духовом шкафу. Затем на канапе можно нанести тонкий слой сливочного масла или майонеза, положить пару шпротин, пластик вареного яйца или же воспользоваться любой другой начинкой по своему усмотрению, возможно, вас больше устроит печеночный или иной паштет. Затем останется только украсить каждый кусочек веточкой зелени, и не забудьте воткнуть шпажку, чтобы было удобно брать этакий мини-бутерброд. Вы можете использовать в качестве начинки слабосоленую рыбку, морепродукты, сыр, деликатесные мясопродукты, так что выбор довольно широк. При этом,  канапе может подаваться к столу в повседневной жизни, или же украсить празднично накрытый стол.
 
Хотите воспользоваться таким вариантом, как тартинки? Нет ничего проще, опять же, обжарьте на растительном или сливочном масле хлебные ломтики, на них выложите начинку по своему усмотрению, это вновь могут быть мясопродукты, паштеты, рыба, томаты и т.п. Только сверху все это великолепие не забудьте посыпать тертым сыром, затем отправляйте бутерброды-тартинки в разогретый духовой шкаф буквально на несколько минут, до той поры, пока не начнет плавиться сырный слой. Все, блюдо, в виде горячих бутербродов, готово к подаче.
 
Если желаете, можно приготовить сэндвичи, теперь речь идет о, так называемых, «закрытых» бутербродах, то есть, внутренняя начинка с двух сторон (сверху и снизу) прикрыта двумя хлебными ломтиками. А вот что касается начинки, то она может быть любой, исходя из собственных вкусовых пристрастий и предпочтений, так что, не возбраняется использовать не только мясные и овощные продукты, но и сыр, и соусы различного рода. То же самое можно сказать и в отношении формы сэндвичей, как и в отношении их размеров. Кстати, если вы планируете сделать сэндвичи в домашних условиях, то для этого нет никакой необходимости покупать булочки в магазине, ведь можно испечь их самостоятельно, ведь и тесто можно приготовить самостоятельно или  же взять готовое. Источник:   gen.su
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости