Головні страви

Готовим самую вкусную пасту. Рецепт

Субота, 05 січня 2013 Друк E-mail

паста, паста из нута, рецептГорох нут замочите на ночь в прохладной воде. Сварите нут без соли.

Триста грамм варёного нута поместите в чашу блендера. Добавьте три ложки кунжутной пасты и сок лимона. Взбейте.

 Добавьте соль, тмин (1 ложка), зубчик чеснока. Ещё раз всё взбейте до консистенции крема. Нарежьте ржаной хлеб и багет на ломтики толщиной в один сантиметр.

Подсушите хлеб в духовке. Болгарский перец надо очистить от семянок и нарезать на толстые полоски. Крупную морковь порежьте на продолговатые брусочки. Спаржу промойте и удалите грубые части.

На блюдо выложите с одной стороны овощи, с другой стороны – хлеб. В центре поставьте пиалу с нутовой пастой. Пасту намазывайте на хлеб и овощи. Подайте к этому блюду светлый херес.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 6 Голосів )