Головні страви |
Готовим самую вкусную пасту. Рецепт |
Субота, 05 січня 2013 |
Горох нут замочите на ночь в прохладной воде. Сварите нут без соли. Триста грамм варёного нута поместите в чашу блендера. Добавьте три ложки кунжутной пасты и сок лимона. Взбейте. Добавьте соль, тмин (1 ложка), зубчик чеснока. Ещё раз всё взбейте до консистенции крема. Нарежьте ржаной хлеб и багет на ломтики толщиной в один сантиметр. Подсушите хлеб в духовке. Болгарский перец надо очистить от семянок и нарезать на толстые полоски. Крупную морковь порежьте на продолговатые брусочки. Спаржу промойте и удалите грубые части. На блюдо выложите с одной стороны овощи, с другой стороны – хлеб. В центре поставьте пиалу с нутовой пастой. Пасту намазывайте на хлеб и овощи. Подайте к этому блюду светлый херес. Ирина Трутенко специально для LadyHealth.com.ua ( 6 Голосів )
|