|
Четвер, 03 січня 2013 |
|
|
Мясной хлебец.
Для приготовления восьми порций потребуется:
- триста грамм свинины;
- триста грамм говядины;
- три соленых огурца;
- соль;
- панировочные сухари;
- сто грамм сала;
- два яйца;
- черный молотый перец;
- луковица;
- масло растительное;
- три чесночных зубчика;
- триста грамм куриного филе.
Способ приготовления.
Чистим чеснок и лук. Перекручиваем мясо (кроме куриного филе) с луком и чесночными дольками. Режем на маленькие кубики курицу, сало и огурцы. Отделяем желтки от белков. В фарш выливаем желтки, хорошенько перемешиваем. Затем туда же кладем порезанное куриное филе, сало и огурцы, опять перемешиваем. Солим и перчим. Взбиваем белок до образования устойчивой пены, выливаем ее в фарш. Форму для запекания смазываем растительным маслом, посыпаем бока и днище панировочными сухарями. Выкладываем в форму мясной фарш, распределяем ее равномерно по всей площади. Запекаем в духовке при 160 градусах до полной готовности.
Ирина Трутенко специально для LadyHealth.com.ua
|