Головні страви

Готовим на Рождество мясной хлебец

Четвер, 03 січня 2013 Друк E-mail

рецепты, Рождество, мясной хлебецМясной хлебец. 
Для приготовления восьми порций потребуется: 
- триста грамм свинины; 
- триста грамм говядины; 
- три соленых огурца; 

- соль; 
- панировочные сухари; 
- сто грамм сала; 
- два яйца; 
- черный молотый перец; 
- луковица; 
- масло растительное; 
- три чесночных зубчика; 
- триста грамм куриного филе. 
Способ приготовления. 
Чистим чеснок и лук. Перекручиваем мясо (кроме куриного филе) с луком и чесночными дольками. Режем на маленькие кубики курицу, сало и огурцы. Отделяем желтки от белков. В фарш выливаем желтки, хорошенько перемешиваем. Затем туда же кладем порезанное куриное филе, сало и огурцы, опять перемешиваем. Солим и перчим. Взбиваем белок до образования устойчивой пены, выливаем ее в фарш. Форму для запекания смазываем растительным маслом, посыпаем бока и днище панировочными сухарями. Выкладываем в форму мясной фарш, распределяем ее равномерно по всей площади. Запекаем в духовке при 160 градусах до полной готовности.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 5 Голосів )