| Головні страви |
Рецепты к Рождеству: филе страуса с базиликом |
Четвер, 03 січня 2013 |
|
|
|
Одну луковицу нашинкуйте очень мелко. На сковороду налейте масло и обжарьте в нем лук репчатый и болгарские перчики. Прибавьте в сковороду два натёртых на тёрке зубчика чеснока и зелень базилика (одна ложка). Готовьте в течение трёх минут. Затем, прибавьте рисовый уксус (одна ложка), мясной бульон (60 грамм), рыбный соус (одна ложка) и соль. Готовьте ещё две минуты. Рисовую лапшу (70 грамм) залейте кипятком (800 грамм). Отставьте лапшу на несколько минуток. Потом выложите лапшу аккуратно в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Мясо страуса (200 грамм) нарежьте полосками со стороной в один сантиметр. Обжарьте полоски с обеих сторон. Выложите филе страуса на тарелку. Рядом положите лапшу и овощи. Не смешивайте. Ирина Трутенко специально для LadyHealth.com.ua ( 3 Голосів )
|



Два разноцветных болгарских перца освободите от семян и плодоножек. Измельчите перцы ножом.
