Головні страви

Рецепты к Рождеству: филе страуса с базиликом

Четвер, 03 січня 2013 Друк E-mail

Два разноцветных болгарских перца освободите от семян и плодоножек. Измельчите перцы ножом.

Одну луковицу нашинкуйте очень мелко. На сковороду налейте масло и обжарьте в нем лук репчатый и болгарские перчики. 

Прибавьте в сковороду два натёртых на тёрке зубчика чеснока и зелень базилика (одна ложка).

Готовьте в течение трёх минут. Затем, прибавьте рисовый уксус (одна ложка), мясной бульон (60 грамм), рыбный соус (одна ложка) и соль.

Готовьте ещё две минуты. Рисовую лапшу (70 грамм) залейте кипятком (800 грамм). Отставьте лапшу на несколько минуток.

Потом выложите лапшу аккуратно в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Мясо страуса (200 грамм) нарежьте полосками со стороной в один сантиметр. Обжарьте полоски с обеих сторон. Выложите филе страуса на тарелку. Рядом положите лапшу и овощи. Не смешивайте.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 3 Голосів )