Главные блюда

Как самому сделать крабовые палочки

18.09.2012 Печать E-mail

 

Крабовые палочки – это вид продуктов, которые делаются либо из измельченного мяса белой рыбы, либо из сурими (обработанный рыбный белок). В сурими добавляют разные ароматизаторы, придающие продукту вкус лобстера, краба или лосося. Эти палочки получили свое название благодаря цвету, напоминающему клешню краба. Но от крабов в них ничего нет. Они  пользуются успехом у хозяек, благодаря своей недорогой цене, в отличие от мяса краба. Палочки сочетаются со многими продуктами,  поэтому блюд с крабовыми палочками существует великое множество. Из них делают закуски, добавляют в салаты и даже подвергают термической обработке.

Крабовые палочки в кляре

Вам потребуется: 500 г палочек, 1 стакан растительного масла, половина лимона, 2/3 стакана муки, столько же воды или молока, 2 куриных яйца,  рубленая зелень петрушки – 1 чайная ложка, перец, соль.

Из половинки лимона выжмите сок. Палочки положите в миску, посолите, поперчите. Добавьте чайную ложку масла (растительного) и сбрызнете соком лимона. Поставьте в холодильник на 20 минут для маринования.

Тем временем, разведите муку теплым молоком, добавьте желтки яиц и соль. Поставьте тесто в теплое место на десять минут. Перед жаркой в тесто введите взбитые белки. Поставьте кастрюлю или глубокую сковородку на огонь. Налейте необходимое количество масла. Когда масло станет достаточно горячим, каждую палочку макайте в тесто и обжаривайте в масле несколько минут до появления золотистого цвета. Подавайте с дольками лимона и майонезом.

Крабовые палочки с сыром

Вам потребуется: 200 г палочек, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, майонез по вкусу.

Натрите сыр на крупной терке, выдавите в него чеснок. Лучше использовать чеснокодавку, а можно просто натереть чеснок на мелкой терке. Сыр и чеснок заправьте майонезом.  Аккуратно разверните каждую палочку и намажьте получившийся прямоугольник сырно-чесночной смесью. Сверните обратно в рулетики.

Закуска съедается первой на любом празднике.

Салат «Остренькие крабы»

 

Вам потребуется: 500 г крабовых палочек, 4 куриных яйца, 250 г майонеза,  5-6 зубчиков чеснока,укроп и помидоры.

В этот салат вместо палочек можно добавлять настоящие крабы, кальмары или креветки. Отварите яйца вкрутую. Можно использовать только белки, тогда следует вместо 4-х взять 6 яиц. Крабовые палочки и яйца мелко нарежьте, выдавите чеснок. Добавьте майонез и перемешайте. Дайте салату постоять  в течение 30 минут. Украсьте салат укропом и некрупными помидорами черри или дольками обычных помидоров.

Крабовые палочки «Очаровашки»

Вам потребуется:  одна упаковка (200 г) крабовых палочек, 3-4 куриных яйца, 100 г сыра, майонез, 1-3 зубчика чеснока, укроп.

Яйца отварите вкрутую. Отделите белки от желтков и натрите их на терке в разные миски. Для белков используйте крупную терку, а для желтков – мелкую.  Чеснок раздавите чеснокодавкой. Нарежьте мелко укроп. Смешайте сыр, яичные белки, чеснок и укроп. Заправьте массу майонезом и перемешайте.

Крабовые палочки выньте из упаковки, каждую палочку опустите на несколько секунд в горячую воду или подержите над паром. Это нужно сделать, чтобы проще их было развернуть. Аккуратно разверните каждую палочку. Каждый получившийся прямоугольник смажьте яично-сырной смесью и сверните в трубочку. Если  вы используете длинные палочки, то каждую разрежьте на 2-3 части. Каждый рулетик сверху смажьте майонезом и обмакните в тертые желтки, чтобы получилась пышная опушка. Выложите рулетики на блюдо и украсьте веточками укропа. Светлана Некрасова  специально для useful-food.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 7 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости