Головні страви

Яичница на сале с луком и колбасой

Вівторок, 07 серпня 2012 Друк E-mail

 

 

яичницаЯичница - одно из самых простых и незаменимых блюд на каждой кухне. Самое интересное, что как бы мы не экспериментировали, какие бы ингредиенты ни добавляли бы в это блюдо - вкус яйца остается незаменимым. В нашей семье яичница стала любимым блюдом еще со студенческих лет. Ведь, наверное, проще и быть ничего не может, главное - быстро и вкусно, а еще и полезно.
 
О полезности куриных яиц можно говорить очень много. Но так или иначе мы знаем, что они содержат немало полезных веществ, например витаминов A, D, ферментов, ненасыщенных жирных кислот, которые рекомендованные всем начиная от малышей заканчивая людьми пожилого возраста.
 
Приготовление рецепта Яичница на сале с луком и колбасой:
 
1) Лук порезать кубиками и положить на разогретую сковородку.
 
2) Поджарит сало до золотистого цвета. Готовые кусочки (шкварки) вынуть на тарелку.
 
3) Лук нарезать тонкими полукольцами.
 
4) Колбасу нарезать мелкими кубиками (в принципе все на Ваше усмотрение, это могут быть кубики, соломка или другие виды нарезки).
 
5) Яйца взбить до получения однородной массы. Добавить немного соли и перца по вкусу.
 
6) В растопленное сало положить лук, нарезанный очень тонкими полукольцами. И жарить его до золотистого цвета.
 
7) Полученный лук также выложить со сковородки.
 
8) Колбасу поджарить со всех сторон.
 
9) В поджаренную колбасу добавить готовый лук и шкварки.
 
10) Все полученные ингредиенты в сковородке залить взбитым яйцом.
 
11) Сковородку накрыть крышкой и жарить полученную массу на медленном огне в течении 5-7 минут.
 
12) Готовое блюдо выложить на тарелку. Ну и теперь можно приступать к употреблению пищи! Всем приятного аппетита! Пусть приготовление принесет Вам удовольствие!
 
 
Ингредиенты для рецепта Яичница на сале с луком и колбасой:
 
- 3 яйца;
- 100-150 гр. сала;
- 150-200 гр. вареной колбасы;
- 2 средних луковицы;
- соль и перец по вкусу. Источник: pechenuka.ru
 

( 2 Голосів )