Главные блюда

Диетические первые блюда

05.05.2012 Печать E-mail

Большинство людей, стремящихся похудеть, предпочитают сразу выбрать диету по жестче. Так уж устроен человек – хочется добиться результатов как можно быстрее, пусть даже для этого придется некоторое время голодать. Не останавливают многих даже печальные факты о том, что диеты не помогают эффективно и здорово похудеть, а сброшенные тяжелыми усилиями лишние килограммы возвращаются довольно быстро, и порой слихвой. Но тем, кто решил худеть без вреда здоровью и мучительных голоданий, придется ежедневно самостоятельно составлять свой план питания, подсчитывая калории и сортируя продукты на «можно» и «нельзя».

Известно, что в рационе каждого человека обязательно должны присутствовать первые блюда, они как ничто полезны для пищеварительной системы. Основные правила любой диеты подразумевают присутствие горячего в ежедневном рационе, кроме того, существуют множество диет, где супы – главное блюдо в течение всего срока диеты.
 
Существует масса вариантов приготовления первых блюд с пониженной калорийностью, но не менее вкусных и питательных. А для желающих похудеть – это самое главное, ведь за счет диетических первых блюд появляется возможность разнообразить свой рацион.
 
Чем же побаловать свой худеющий организм в обед?
 
Бульон из курицы с морской капустой
 
Для приготовления этого блюда понадобится 1 курица среднего размера, пучок зелени петрушки и зеленого лука, сушеная морская капуста, рис, соевый соус, соль, специи по вкусу. Курицу и очищенные потроха (кроме печени и сердца) кладут в воду и доводят до кипения, после чего снимают накипь, солят и добавляют связанный пучок зеленого лука и петрушки, затем кладут туда же сушеную морскую капусту. После кипения, на медленном огне доваривают бульон, а за пару минут до готовности бросают черный перец и лавровый лист. По желанию в готовый бульон можно добавить отварной рис и немного соевого соуса.
 
Печеночный суп-пюре
 
Для приготовления диетического супа из печени понадобится400 граммсвежей телячьей, говяжьей или куриной печени, до500 граммпостного мяса для бульона, одна средних размеров морковь, головка лука, петрушка, стакан сливок или молока и два яйца для заправки. Чтобы приготовить пюре из печени, следует сперва избавиться от пленок, вымыть ее и нарезать кубиками. Затем нужно обжарить мелкие кусочки печени на масле вместе с измельченными кореньями и луком. К этим смешанным ингредиентам добавляют 100 мл кипяченой воды, а лучше бульона, затем тушат в течение 30-40 минут под крышкой.
 
Далее можно при помощи блэндера измельчить всё это. Чтобы приготовить соус для печеночного супа, достаточно слегка обжарить муку, добавив пару столовых ложек масла. Далее следует разбавить полученную смесь четырьмя стаканами бульона или кипяченой воды и варить в течение 20 минут. Готовую массу процедить, добавить в печеночное пюре и довести до кипения. В кипящий суп можно также добавить яичный желток, взбитые сливки или молоко. Печеночный суп-пюре подается с зеленью, сухариками или гренками. Источник: 1diet.ru
 
Елена Нечитайлова  
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости