Головні страви

Греческая кухня - вкусно и полезно

Четвер, 03 жовтня 2013 Друк E-mail
фета, греческая кухняВ основе греческой кухни лежат многовековые традиции: много мяса, морепродуктов, овощей, национальный сыр фета. Трапеза, особенно обед, занимает очень важное место в жизни греков. За едой решаются важные проблемы, обсуждаются дела, политика, философские вопросы.  
 
Греция по праву считается раем для гурманов. Нигде больше не найдёшь такого количества кофеен, ресторанов, закусочных.  
Огромную популярность среди туристов имеют национальные греческие кофейни, где подают традиционный эллиникос кафэс или Фрапэ – кофе с молоком и льдом. Любая кофейня может похвастаться огромным выбором сладостей. 
 
Греческие таверны делятся на рыбные и мясные. Это заведения, где можно недорого поесть, попробовать деревенские блюда – йогурт из козьего, овечьего или коровьего молока с орехами и мёдом, деревенский салат с зелёным перцем, луком, оливками и помидорами, к которому подают овечий сыр Фета, рыбу, зажаренную на углях, морепродукты и огромное разнообразие мясных блюд.  
 
Сегодня мы приготовим с вами два греческих блюда!
 
Мясо в горшочках с овощами  мясо в горшочках с овощами
 
Ингредиенты:
  • 600 грамм говядины
  • 3-4 луковицы
  • 2 баклажана
  • 3-4 корня сельдерея
  • 3 моркови
  • 120 г шпика 
  • 6 картофелин
  • соль 
  • молотый черный перец
  • панировочные сухари
  • сливочное масло 
 
Из сваренного картофеля нужно сделать пюре. Все овощи, кроме баклажанов, пропустить через мясорубку вместе с мясом. Баклажаны нужно ошпарить кипятком и снять с них кожицу, а затем нарезать кубиками. Керамический горшок смазать маслом, на дно его положить картофельное пюре, затем мясо и овощи, а затем – шпик и баклажаны.  Готовая смесь засыпается панировочными сухарями и украшается маленькими кусочками мяса. Горшочки нужно поставить в духовку и тушить при средней температуре минут 40.
 
Ризотто по-гречески  ризотто по-гречески
 
Ингредиенты: 
  • 400 г риса
  • 2 репчатые луковицы
  • 40 г салата-латука
  • 80 грамм зеленого горошка
  • 3 стручка красного стручкового перца
  • 120 г фарша
  • соль
  • сливочное масло
 
В сваренный рис добавляется фарш, слепленный в форме шариков, нашинкованный салат-латук, отварной горошек, нарезанные лук и перец. Готовое блюдо нужно заправить сливочным маслом.  
 
Приятного аппетита!

( 32 Голосів )