Напої |
Популярный рецепт напитка гоголь-моголь |
Понеділок, 13 серпня 2012 |
Гоголь-моголь - напиток полезный, вкусный и питательный. Рецепт классического гоголя-моголя принадлежит польской национальной кухне. Сколько легенд и сказаний связано с историей возникновения напитка. Причем в Польше все эти истории знают еще младенчества. И не просто знают, а верят, что сказки эти когда-то были былью.
Говорят, что его создал кантор Гогел, который некогда был жителем городишка Могелева. У кантора была одна единственная проблема, которая требовала решения: он часто терял голос, что непозволительно при его работе. И именно поэтому он был вынужден искать метод, который будет помогать быстро восстанавливать поврежденные голосовые связки. Его рецепт оказался простейшим. Не знал тогда кантор, что его метод лечения превратится в один из самых популярных напитков всех времен и народов.
Гоголь-моголь сегодня очень популярен. Единого рецепта его приготовления не существует. Главное в напитке – присутствие куриных яиц. Все остальное – фантазия и вкус повара. Однако классический рецепт гоголя-моголя все же существует. Точнее он является основой для всех остальных. Именно этот рецепт я и хочу поведать вам.
К слову сказать, гоголь-моголь действительно лекарство. Он помогает не только восстановить голосовые связки, но и помочь справиться с ангиной, а также способствует излечению при обычной простуде и легком кашле.
В этом рецепте в ингредиентах я указала сливки. Этот компонент не относится к ингредиентам рецепта классического гоголя-моголя. Но вариант со сливками нравится многим. Поэтому стоит попробовать оба варианта, чтобы иметь представление и ответить для себя, какой же из них более вкусный.
Приготовление рецепта Гоголь-моголь:
1) Желток отделить от белка. Белки поставить на минут 15 в холодильник. В желток добавить сахар и соль.
2) При помощи венчика хорошенько взбить желток. Взбивать необходимо до лимонного цвета, а также масса должна стать очень густой и увеличится в объеме примерно в 2,5 раза.
3) В охлажденные белки добавить сахар, щепотку соли.
4) При помощи миксера или венчика взбить белки в густую пену. Далее взбитые белки необходимо соединить с желтками и повторно хорошенько взбить. При желании в гоголь-моголь можно добавить взбитые сливки.
5) Гоголь-моголь готов. Остается его лишь перелить в стаканы. Переливается этот напиток осторожно. Важно сделать это таким образом, чтобы сначала перелился в бокал напиток без пены. Белковая пена – последний, т.е. первый сверху слой в напитке. По желанию можно сверху потереть мускатным орехом.
Ингредиенты для рецепта Гоголь-моголь:
Женский журнал о красоте и здоровье ( 3 Голосів )
|
Додати коментар