Напитки

Модные коктейли лета 2012: рецепт

22.06.2012 Печать E-mail

Для того, чтобы получился коктейль, необходимо уметь правильно подбирать для него компоненты. В таком напитке гармонично сочетаться должно абсолютно все: и цвет, и вкус, и запах. Все существующие коктейли делятся на две большие группы -безалкогольные и алкогольные. При чем, разнообразие алкогольных напитков данного вида в разы больше их безалкогольных аналогов. Основное различие между ними - это, естественно, наличие в рецептуре первых алкоголя. Его количество бывает от совсем минимального до вполне внушительных объемов. Все зависит от любителей крепости таких напитков.

Однако, в любом случае в алкогольном коктейле алкоголь, как и какой-либо другой компонент не должен "лидировать". Только общая симфония вкусовых оттенков способна создать по-настоящему дивный напиток. Алкогольный коктейль обычно в своем составе должен содержать около пяти компонентов. Допускаются, конечно, небольшие отклонения в сторону увеличения или уменьшения количества ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт алкогольного коктейля "Цитрусовый мед". Готовится он быстро и просто, но приятно удивляет всех своим необыкновенным бодрящим и приятным вкусом.

Приготовление рецепта Алкогольный коктейль:
1) Из лимона выжимаем в чашку сок. Сверху добавляем необходимое количество жидкого меда.

2) Из грейпфрута также выжимаем в отдельную посуду сок и добавляем его в нужном количестве к лимонно-медовой смеси.

3) Сверху вливаем водку.
 

4) В высокий стакан для нашего коктейля кладем три кубика льда. Миксером взбиваем все ингредиенты и сразу же выливаем их в стакан со льдом. Вставляем соломинку и наслаждаемся чудным ароматом нашего коктейля.

 
Ингредиенты для рецепта Алкогольный коктейль:
В зависимости от количества порций соответственно увеличивается и количество необходимых ингредиентов. Главное - это правильное соблюдение указанных пропорций:
лимонный сок - 1 часть,
жидкий мед - 2 части,
сок грейпфрута - 3 части,
водка - 4 части. Источник: pechenuka.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости