Напої |
Мохито - коктейль на круглый год |
Неділя, 26 лютого 2012 |
Мохито стоит попробовать всего раз, чтобы полюбить его на всю жизнь. Легкий и освежающий напиток спасает даже от самой лютой жары и помогает неведомым образом почувствовать себя аборигеном с острова Свободы. Родиной мохито по праву называют Кубу, однако настоящую славу ему принесли американцы. Мягкий и в то же время терпкий, легкий и дурманящий - мохито сложно не полюбить с первого глотка.
После американского пиара кубинский напиток стремительно стал набирать обороты во всем мире, и вот уже многие годы он остается одним из самых востребованных.
Мохито очень любил известнейший писатель, нобелевский лауреат Эрнест Хэмингуэй, для которого готовили его особую разновидность - "Double Papa" (без сахара и на основе грейпфрутового сока).
У самого слова "мохито" есть три версии происхождения. Одни лингвисты считают, что название пошло от испанского "mosguito", и значит комар. Коктейль вроде и кусает, но столь легко, что можно и не заметить.
Другие полагают: истоки уходят в слово "mojo" - " немного влажный", или же к другому значению этого слово, которое означает "соус". В состав соуса как раз входит лайм - главный ингредиент кубинского шедевра.
Ингридиенты для приготовления 1 бокала мохито:
Рецепт мохито
Рецепт коктейля несложен. Берём высокий стакан для лонгдринков - Highball, засыпаем туда веточку мяты и разминаем ее. Затем добавляем свежевыжатый сок ароматного лайма, сахарный сироп и перемешиваем. Очень важно - брать именно лайм, а не лимон: это разные фрукты с разными вкусами.
Кладем колотый лед (для начала раздробленный в блендере до средних кусочков - не каши) в таком количестве, чтобы заполнить бокал, сверху наливаем ром, еще раз перемешиваем. Сбрызгиваем содовой и опускаем еще одну веточку веточку мяты и соломинку. Кушать подано!
Главное, используй исключительно белый ром. Он в отличие от темного, который не приемлет примесей и добавок, напротив открыт к всевозможным экспериментам. Источник:
( 4 Голосів )
|
Додати коментар