Напої |
Горячий шоколад - лучший напиток для осени |
П'ятниця, 20 вересня 2013 |
Итак, сегодня мы расскажем о том, как приготовить четыре чашечки горячего шоколада. Сидеть промозглой осенью в теплой гостиной и попивать горячий шоколад в кругу близких друзей – это непередаваемое удовольствие!
Чтобы приготовить горячий шоколад, нам понадобится:
- полугорький шоколад (100 граммов);
- вода (не более 100 мг);
- полстручка ванили;
- сливки (200 мг);
- молоко (не более 20 мл);
- крепкий коньяк (один небольшой стакан);
- крепкий кофе (примерно 100 мл).
Берем шоколад и разламываем на куски, которые тут же необходимо положить в миску (тарелку). Заливаем шоколад водой и ставим в печь на 2-3 минуты. Учтите, что шоколад должен находиться в печи при 600 Вт. По прошествии двух-трех минут шоколад вынимаем из печи и размешиваем.
Берем стручок ванили и, сделав продольный надрез, вынимаем из него кашицу, состоящую и мягких мелких семян. К шоколаду отдельно добавляем очищенный стручок и кашицу ванили. Затем добавляем сливки, молоко и кофе.
Вновь ставим полученную смесь в печь и держим при той же температуре в течение пяти минут. Правду, крышку на миске (или кастрюльке) закрывать не нужно.
Вынимаем из печи наш шоколад. Убираем стручок ванили, т.к. шоколад ароматом ванили уже пропитался. Добавляем крепкий коньяк и, чуточку размешав, разливаем на четыре чашечки. Поверх разлитого в чашечки шоколада кладем взбитые сливки и тертый шоколад.
Вот такой простой рецепт!
( 15 Голосів )
|
Додати коментар