Диеты

Врачи рассказали, как лечить депрессию диетой

27.08.2015 Печать E-mail
депрессия
 
Депрессия - это одна из наиболее распространенных болезней нашего времени. Одиночество в большом городе стало нормальным фактом, непрерывный стресс стал образом жизни, а недостаток витаминов, тяжелый режим дня, плохое настроение считаются абсолютно обыденными и повседневными вещами.
 
Вследствие этого депрессия становится тяжелым и регулярным психологическим заболеванием. К счастью, в наши дни многие болезни успешно лечатся, и депрессия в их числе. Доступны особые препараты — антидепрессанты.
 
Но самым эффективным является комплексное лечение. Оно включает фитотерапию, рефлексотерапию, апитерапию, а также антидепрессивную диету.
 
Меню диеты включает вещества, богатые питательными веществами и витаминами. Так как известно, что обычно физиологически депрессия связана с нездоровым питанием, истощением и усталостью организма. Диета направлена на улучшение настроения и стабилизацию эмоций.
 
Продолжительность диеты как правило рассчитана на неделю. Конечно же диета не может разрешить всех проблем и устранить причину депрессии, но гармоничное питание ведет к нормализации эмоционального и психологического фона.
 
Продукты и блюда, входящие в меню диеты при депрессии, способствуют выработке сератонина или гормона счастья, она содержит витамин Е и витамины группы В, а также антидперессанты — фолиевую кислоту, селен, триптофан.
 
В ее состав входят — мясо птицы, говяжья печень, рыба, морепродукты, яйца, молочные продукты, овощи, фрукты и ягоды, орехи, бобовые культуры, пшеничные отруби, приправы вроде розмарина, эстрагона, базилика, регана, горький шоколад, травяные настои.
 
Примерное ежедневное меню:
 
На первый завтрак предлагается скушать яйцо всмятку, хлеб с твердым сыром, петрушку, чай с черным шоколадом (около 30 грамм).
 
На второй завтрак советуем скушать фруктовый салат из киви и мандарина, заправленный йогуртом и посыпанный тертыми орехами.
 
На обед: индейка, тушенная с овощами и сметаной, овощной салат из огурцов и помидоров с сыром или брынзой, оливковым маслом, на десерт лучше скушать бананы со взбитыми сливками.
 
На полдник предлагается мятный чай с вареньем из черной смородины.
 
Ужин во время диеты может состоять из форели, запеченной с сыром, салата из форели и спаржи.
 
На десерт может быть вкусный горячий шоколад.
 
А на ночь для улучшения сна советуем выпить настой зверобоя.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости