Десерты

Салатики фруктовые на любой вкус

12.02.2013 Печать E-mail

фруктовые салаты

Не секрет, что всем, кто сидит на диете или просто слегка ограничивает калорийность своего рациона, страстно жаждется чего-то вкусненького. Дабы не нарушать основных заветов диетики, можно приготовить на десертик вкуснейшие, полезнейшие и не слишком калорийные фруктовые салатики.
 
Кроме уже перечисленных характеристик, эти блюда легко готовить и можно все время изменять их состав на собственное усмотрение, проявляя максимум кулинарной фантазии.
 
В состав салатиков из фруктиков могут входить также орешки, семена растений (кунжут, мак, кориандр и др.), стружка кокоса, любые специи, плоды барбариса, граната, кусочки сухофруктиков, зелень мяты и др. В качестве заправок используются сок лимончика, небольшое количество медку, нежирный натуральный йогуртик, сметанка. Для придания сытности можно добавлять в них творожок, сыр любых сортов, стружку черного шоколада.
 
Салатик «L’amour» (выход – четыре порции)
 
Компоненты блюда: по парочке плодов киви и яблочек средней величины, один крупный апельсинчик, один-два бананчика.
 
Ингредиенты для заправочки: желточек одного отваренного яйца, свежевыжатый сок половинки лимончика, граммов сто не слишком жирной сметанки, одна две ложечки десертных маслица растительного (любого), перчик молотый (белый или черный), соль, сахар (или мед) – по предпочтениям.
 
Все необходимые фруктики почистить, удалив кожицу и семена, порезать на кусочки (их величина — на ваше усмотрение). Измельченные компоненты ссыпать в салатник. Приготовить заправочку: отварной желточек растереть с маслицем растительным, сюда же добавить перчик молотый (если нужно, соль, сахар или мед), сметанку, сок лимончика, все хорошенечко перемешать, слегка взбивая. Приготовленной смесью заправить фруктики, тщательно перемешать и подавать, разложив по креманочкам.
 
Салатик «Фрукты с моцареллой» (выход – четыре порции)
 
Что необходимо для приготовления: граммов четыреста моцареллы, граммов двести винограда (желательно без косточек), парочка яблочек кисло-сладкого сорта, по парочке плодов киви и нектарина (или небольшого персика), штучек шестнадцать кураги, парочка черешочков сельдерейчика, листочков восемь зеленого салатика, ложечки четыре столовые сока апельсинчика, цедра одного плода апельсинчика, ложечки четыре чайные семян кунжута.
 
Сырок нарезать небольшими кубичками, перемешать их с цедрой. Яблочки, киви, нектаринчик очистить (освободить от косточек) и нарезать кубичками или тоненькими дольками. Курагу распарить и разрезать на половинки или четвертинки. Виноградинки отделить от грозди. Сельдереевый стебель измельчить. Все подготовленные компоненты соединить в одной емкости, запавить соком апельсина и перемешать. На тарелке выложить салатные листочки, сверху – фруктовую смесь, посыпать кунжутиком и подавать. Источник: mydiet.com.ua
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua
 

( 9 Голосов )
 
Loading...
 
Новости