Десерти |
вкусные рецепты: песочное печенье с вареньем |
Субота, 11 серпня 2012 |
Большой плюс песочного печенья в том, что замес теста для него готовится быстро и легко, а в работе оно послушное, легко раскатывается даже до самого тонкого слоя и не «капризничает». Кроме того, песочное печенье хорошо тем, что в нём легко можно поменять структуру готового печенья – если добавить больше жира и сахарной пудры, печенье будет более рассыпчатым, если уменьшить дозу ингредиентов – более плотным.
В качестве начинки можно использовать какое-нибудь варенье или джем.
Приготовление рецепта Песочное печенье с вареньем:
1) Размягченный маргарин или масло растереть с сахаром, добавить 2 яйца и хорошенько взбить.
2) Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в целлофановый пакет и убрать на 30-40 мин. в холодильник.
3) Охлажденное тесто скатать в колбаску, нарезать ее небольшими кусочками. Из каждого скатать шарик и немного приплюснуть его.
4) Смазать маслом противень и выложить на него будущее печенье. В каждом по центру сделать пальцем небольшое углубление, заполнить его джемом.
5) Взбить оставшееся яйцо. Смазать им печенье и выпекать при 180°С примерно 20-25 мин.
Ингредиенты для рецепта Песочное печенье с вареньем:
На 15-20 штук:
Женский журнал о красоте и здоровье ( 6 Голосів )
|
Додати коментар