Десерти

вкусные рецепты: песочное печенье с вареньем

Субота, 11 серпня 2012 Друк E-mail

 

печеньеБольшой плюс песочного печенья в том, что замес теста для него готовится быстро и легко, а в работе оно послушное, легко раскатывается даже до самого тонкого слоя и не «капризничает». Кроме того, песочное печенье хорошо тем, что в нём легко можно поменять структуру готового печенья – если добавить больше жира и сахарной пудры, печенье будет более рассыпчатым, если уменьшить дозу ингредиентов – более плотным.
В качестве начинки можно использовать какое-нибудь варенье или джем.
 
Приготовление рецепта Песочное печенье с вареньем:
 
1) Размягченный маргарин или масло растереть с сахаром, добавить 2 яйца и хорошенько взбить.
 
2) Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в целлофановый пакет и убрать на 30-40 мин. в холодильник.
 
3) Охлажденное тесто скатать в колбаску, нарезать ее небольшими кусочками. Из каждого скатать шарик и немного при­плюснуть его.
 
4) Смазать маслом противень и выложить на него будущее печенье. В каждом по цен­тру сделать пальцем небольшое углубле­ние, заполнить его джемом.
 
5) Взбить оставшееся яйцо. Смазать им печенье и выпекать при 180°С примерно 20-25 мин.
 
Время приготовления: 40-50 мин.
Время ожидания: 30-40 мин.
В одной штуке около 80 ккал.
 
Ингредиенты для рецепта Песочное печенье с вареньем:
 
На 15-20 штук:
  • 150 г маргарина или сливочного масла,
  • 2 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана джема,  
  • растительное масло

Женский журнал о красоте и здоровье


( 6 Голосів )