Десерти

Как уберечься от подделок: сгущенка в домашних условиях

Четвер, 19 липня 2012 Друк E-mail

сгущенка

Еще с детства мы помним этот превосходный вкус и аромат сгущенки. Бабушка любила нас побаловать этим лакомством и сама даже не замечала как быстро уходили баночки со сгущенкой из подсобки.
В наше время уже, наверное, не найдешь того качества. Ведь многие наслышаны о недоброкачественной сгущенке. Вредное пальмовое масло, а иногда и отвратительный запах отбивают у нас охоту употреблять любимую с детства сладость. 
Как один из вариантов предлагаем приготовить вареную сгущенку в домашних условиях.
 
А когда в холодильнике стоит готовая сгущенка, не сомневайтесь она быстро у вас разойдется. Ведь на данный момент существует огромное количество десертов из сгущенки.
 
Дети любят есть ее ложкой, желательно большой. Кто-то обожает ее в сочетании с хлебом, или же можно получить отличный кофе или чай со сгущенкой. Все привыкли готовить самый распространенный вафельный тортик со сгущенкой.
 
Одним словом, нужно только приготовить сгущенку, а вот как ее использовать - это второй вопрос, который решится, поверьте, очень быстро.
 
Приготовление рецепта Вареная сгущенка в домашних условиях:
 
1) Молоко смешать с сахаром, всю массу довести до кипения. Варить на очень медленном огне, иногда помешивая.
 
2) Постепенно вся масса будет густеть.
 
3) Варить приблизительно 2-2,5 часа, все зависит от огня.
 
4) Готовую массу вылить в банку (желательно, чтобы банка была с плотно закрывающейся крышкой) и закрыть ее.
 
5) Банку поместить в теплую воду и поставить на газовую плиту. Варить на среднем огне в течении 2-2,5 часов до полного загустения массы. Сгущенка должна получиться очень вкусной и ароматной. А главное - в качестве можно не сомневаться.
 
Ингредиенты для рецепта Вареная сгущенка в домашних условиях:
 
- 1 литр молока;
- 0,5 кг сахара. Источник: pechenuka.ru
 

( 9 Голосів )