Десерты

Домохозяйки готовят на скорую руку

06.07.2012 Печать E-mail

выпечка

Вкусная выпечка – радость для домашних и сюрприз для гостей. Есть рецепты, требующие значительных затрат времени и наличия специальных ингредиентов. Но сейчас речь пойдет не о сложных кулинарных шедеврах, а о выпечке на скорую руку – той, которую легко можно приготовить в любой рабочий день.
 
Сладкая выпечка на скорую руку
 
Самое быстрое и простое, что можно приготовить, – это штрудель из лаваша. Рецепт незамысловат: готовый листовой лаваш нужно расстелить, покрыть творожной массой с сахаром и сухофруктами или вареньем, ягодной смесью, кремом и скрутить рулетом. Затем штрудель из лаваша нужно смазать взбитым яйцом и запечь. Сладкая выпечка на скорую руку будет готова уже через 12-15 минут!
 
Выручает хозяек и замороженное слоеное тесто. Из него можно быстро приготовить язычки, круассаны или печенье – выбирайте рецепт на свой вкус. Чтобы сладкая начинка не пригорала к противню, рекомендуется выкладывать изделия на специальный силиконовый коврик для выпечки – с него легко смывается все что угодно. После выпекания (10-15 минут) готовые изделия можно припорошить сахарной пудрой.
 
К сладкой выпечке на скорую руку по праву относятся манники и простые бисквиты с яблоками – так называемые пироги-шарлотки. На их запекание может уйти около 30-40 минут, в зависимости от объема формочки. Зато сами рецепты и процесс приготовления очень просты.
 
Несладкая выпечка на скорую руку
 
Уже упомянутый выше штрудель из лаваша при желании можно приготовить с начинкой из фарша, грибов, куриного мяса или овощей. Рецепты штруделей из лаваша или бездрожжевого пресного теста очень просты – с такой выпечкой на скорую руку можно управиться минут за 40-50, включая время запекания в духовке.
 
Очень быстро можно приготовить и рыбный пирог из консервов, используя для этой несладкой выпечки простое «кефирное» тесто. Из готового слоеного теста получится такая выпечка на скорую руку, как большой пирог с мясом или порционные конвертики с яйцом и луком. В качестве начинки для несладкой выпечки можно использовать грибы, горох, капусту, фарш или сыр.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости