Десерти |
Торт из печенья с клубникой и мягким кремом |
Четвер, 05 липня 2012 |
Собственно, из названия всё ясно.
У крема интенсивный шоколадный аромат. СОСТАВ ТЕСТО 150г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 1 ст ложка какао, 1 яйцо КРЕМ1 яйцо, 1 ч ложка муки, 1/4 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 50г сливочного масла, 100г шоколада, при желании - 1 ч ложка растворимого кофе или коньяка ЖЕЛЕ300г клубники, 0,5 стакана сахара, 100г воды, 10г желатина Тесто Печенье положить в п/э пакет и прокатать скалкой. Печенье должно остаться довольно крупными кусочками. Вмешать в крошки какао и сырое яйцо. Форму d=20см застелить изнутри фольгой. Выложить в форму смесь, разровнять так, чтобы образовались небольшие бортики, и примять влажной рукой. Запечь при t=220°C 12~15 минут.
Поставить на средний огонь и варить при постоянном помешивании до загустения массы. Положить сливочное масло. Размешивать крем до равномерного распределения масла.
Вынуть корж из духовки и вылить на него крем. Варить при слабом кипении 5~10 минут.
Желатин замочить в 50 граммах холодной воды. Выложить клубничное желе на торт. Опять поставить торт в холодильник до застывания желе. Желательно дать торту настояться 10~12 часов.
Перед подачей торт вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу осторожно отделить от торта и выкинуть. Источник: ( 3 Голосів )
|