Подготовка к беременности

10 поз для зачатия ребенка

04.02.2013 Печать E-mail

 

позы, зачатие ребенка, как забеременетьЕсли вы готовы к этому важнейшему событию в вашей жизни – зачатию ребенка, то вам будет интересно узнать какие позы подходят для этого лучше всего.
 
Хотя многие медики отрицают воздействие поз во время секса на зачатие, тем не менее, некоторые научные данные и практика многих пар подтверждают, что «грамотный» секс способствует скорейшему оплодотворению.
Позы для зачатия ребенка
 
 
Итак, лучшей позой для зачатия признана миссионерская. Потому что  именно в данной позе сперма после семяизвержения не вытекает из влагалища, в отличие от позиций стоя и женщина сверху. Исследования подтверждают, что в миссионерской позе во время эякуляции выделяется наибольшее количество спермы, которая моментально попадает в шейку матки. Также хорошие шансы на зачатие ребенка дают позы «догги-стайл» и секс на боку.
Немалое значение имеют физиологические особенности женщины, которые поможет определить гинеколог. Например, врачи советуют женщинам с загибом матки зачинать ребенка в позе «догги-стайл», а если шейка находится выше матки – подойдет миссионерская позиция.
Кроме того, существуют позы, позволяющие с большей вероятностью зачать мальчика или девочку.
Позы для зачатия ребенка - мальчика
 
 
Существует мнение, что для того чтобы зачать мальчика, необходимо заниматься сексом накануне овуляции. Это основано на том, что «сперматозоиды-мальчики» движутся быстрей, чем девочки, и поэтому они скорее достигают финиша – яйцеклетки. Именно поэтому, если вы хотите мальчика, заниматься сексом лучше не за 4-5 дней до овуляции, а прямо пред ней.
Идеальной позой для зачатия мальчика считается глубокая поза, с наибольшим проникновением. Ведь эти сперматозоиды хоть и очень шустрые, однако, живут недолго, поэтому надо постараться максимально сократить их путь до яйцеклетки.
Стоит обратить внимание на то, что Y-сперматозоиды не переносят тепла и погибают при повышенной температуре тела.
А значит, мужчина пред этим ответственным событием не должен посещать баню, сауну и как-либо перегреваться.
Немаловажен здесь и женский оргазм, который должен происходить одновременно с мужским или раньше. Это необходимо, потому что во время оргазма женское влагалище выделяет особый секрет, помогающий Y-сперматозоидам дольше жить.
 
 
Позы для зачатия ребенка - девочки
 
 
Для зачатия девочки вы должны заниматься сексом за 2-3 дня до овуляции, а во время и после нее в течение двух дней не заниматься сексом. Девочки или Х-сперматозоиды живут намного дольше своих братьев, поэтому они имеют шанс добраться до яйцеклетки через 2-3 дня после проникновения во влагалище.
Для того чтобы зачать девочку, поза должна быть не глубокой, таким образом, вы увеличиваете путь сперматозоидов до яйцеклетки и даете шанс более медленным и долгоживущим «девочкам».
В этом случае женщине лучше не испытывать оргазм, который помогает Y-сперматозоидам. А Х-сперматозоиды отлично живут и в щелочной среде влагалища.
Однако не рекомендуется использовать такой метод парам, у которых имеются проблемы с зачатием. Ведь это может отдалить время оплодотворения.
 
 
Позы для зачатия ребенка - а что после?
 
 
В некоторых источниках можно найти информацию о том, что женщина после полового акта должна некоторое время лежать с приподнятыми ногами или прижимать их к груди.
Этот метод не имеет научного подтверждения, однако попробовать будет не лишним. Дело в том, что сперматозоидам свойственно передвигаться при помощи жгутиков, и оказавшись во влагалище, они сразу начинают свое восхождение и примерно чрез пять минут оказываются в шейке матки. Поэтому парам не стоит переживать из-за поз, вытекшей спермы и других факторов. Даже если сперма вытечет, во влагалище все равно останутся миллионы сперматозоидов. Поэтому если сперматозоиды активные, а  женщина не имеет заболеваний матки – волноваться не стоит.
Подводя итог, можно отметить, что лучшей позой для зачатия ребенка является ваша индивидуальная поза. Ведь каждая женщина имеет свое отличное от других строение влагалища, изгиб матки и т.д. Поэтому, выбирая позу, лучше всего обратиться к гинекологу, который сможет учесть ваши физиологические особенности. Источник: ona-znaet.ru
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости