Подготовка к беременности

Необъяснимое женское бесплодие

19.11.2012 Печать E-mail

 

женское бесплодие, расстройства, как забеременетьЖенское бесплодие всегда порождало массу споров, разговоров и слухов и пугало слабую половину человечества. Список факторов женского бесплодия огромен, он включает в себя как питание и диеты, так и образ жизни, влияние среды, психологические расстройства.
Многие предположения о причинах этого заболевания никогда не подвергались проверке и тщательно не изучались, но все-таки бесплодие - явление очень распространенное, значит, его нужно изучать и анализировать, чтобы установить определенную связь с тем или иным фактором жизни женщины. Факторы должны подтверждаться, а не быть просто слухами и совпадениями.
 
В основном диагноз необъяснимое бесплодие тесно связан с гаметами - это яйцеклетка и сперматозоиды в их взаимодействии между собой.
 
Если обсуждать необъяснимое бесплодие, то надо понимать, что, хотя и выглядят как нормальные и здоровые, все-таки не выполнили свою роль и не оплодотворили яйцеклетку. Возможно, в этом есть вина, наоборот, яйцеклетки: может, стенки слишком толстые и плотные и не дали уже оплодотворенному эмбриону и выйти наружу.
 
Необъяснимое бесплодие сигнализирует о том, есть нарушения в процессе зачатия, которые пока не обнаружены, лишь поэтому это явление называется необъяснимым. Причина обязательно есть.
 
Бесплодие всегда было и есть проблемой двоих. Нужно обязательно идти в клинику вдвоем и уже сдавать анализы.
 
Женщина идет к гинекологу а мужчина - к андрологу. Идя к врачу, пара должна четко понимать, что если будет хотя бы малейший сбой, они не получат ожидаемого результата: у мужа это могут быть последствия свинки, перенесенной в детстве, у жены – хроническое воспаление придатков со спаечным процессом. Если в молодости имело место злоупотребление алкоголем, это, безусловно, будет фактором риска.
 
При исследовании специалисты подсчитали, что в 70-80% случаев невозможности забеременеть виновата женщина.
 
Нужно не просто идти в кабинет своего участкового врача - он не специалист по бесплодию, а у пары уже, возможно, есть какая-то патология, - нужно сдавать все анализы и проходить полное обследование в специализированных клиниках.
 
В большинстве случаев причины бесплодия - это заболевания, передающиеся половым путем, в результате недостаточного или неправильно лечения этих инфекций развиваются спайки в женских половых органах и непроходимость труб.
 
Второе место в списке причина бесплодия занимает нарушения работы эндокринной системы и вытекающие из этого последствия, такие как сбои в менструальном цикле или и вовсе отсутствие менструаций. В последнее время число случаев эндометриоза возрос в разы: на яичниках, в брюшине малого таза появляются очаги, содержащие элементы внутренней оболочки матки - эндометрия; при этом выделяются токсины, препятствующие нормальному оплодотворению и функционированию репродуктивной системы.
 
Но бывает и так, что специалисты провели все обследования и развели руками - анализы в порядке, нарушений нет ни мужа, ни у жены, беременность не наступает.
 
Враг номер один для мужчин - это варикоцеле, или варикозное расширение вен семенного канатика. Возможно, есть запущенный хронический воспалительный процесс всей половой сферы. Реже встречаются аномалии развития яичников у женщин. В некоторых случаях у мужчин возможна непроходимость семявыносящих путей; различные травмы также влияют развитие бесплодия. Так что и у мужчин много проблем, которые нужно выяснять. Для этого необходимо сделать спермограмму, ее можно сделать анонимно, если вдруг возникли какие-то сомнения.
 
Не нужно спешить обвинять кого-то из партнеров в бесплодии, природа иногда задает трудноразрешимые загадки. Кроме уже давно известных случаев бесплодия, существует множество неблагоприятных факторов внешней среды: это и работа на неблагополучном с точки зрения экологии предприятии; давние инфекции, о которых уже забыли; электромагнитные поля в непосредственной близости от жилья; неправильное, недостаточное или, напротив, избыточное питание; поступление в организм ядов и токсинов. Не стоит забывать о том, что мы ежедневно сталкиваемся со стрессом – он тоже может оказывать пагубное влияние на способность к зачатию.
 
В природе всегда будет что-то необъяснимое, но наука не стоит на месте: возможно, мир уже сейчас стоит на пороге открытия, которое поможет именно вам. Источник: http://gen.su
 
Женский журнал LadyHealth - красота и здоровье

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости