Подготовка к беременности

Процедура искусственного оплодотворения

14.09.2012 Печать E-mail

 

искусственноt оплодотворение, бесплодие, беременностьИскусственное оплодотворение - метод, помогающий в лечении определенных видов бесплодия. Во время проведения данной процедуры в матку женщины вводятся мужские сперматозоиды - это позволяет сократить путь сперматозоидов к яйцеклетке и увеличить шанс оплодотворения. Процент женщин, забеременевших таким способом, не велик, но это наиболее безопасный метод искуственного опладотворения, не имеющий неприятных последствий.
Данный метод часто рекомендуется врачами для первичного лечения бесплодия.
 
Искусственное оплодотворение чаще всего применяется при выявленных проблемах с фертильностью. Является популярным методом лечения для мужчин с низкой подвижностью сперматозоидов, которые не могут самостоятельно передвигаться по маточным трубам. Женщина, с " невосприимчивой шеечной слизью", которая препятствует проникновению сперматозоидов в полость матки, тоже может использовать метод такого оплодотворения.
 
При планировании проведения процедуры искусственного оплодотворения, посетите гинеколога и сдайте необходимые анализы: свою кровь и мужа из вены на гепатит, ВИЧ и сифилис; мазок из влагалища на наличие возможных инфекций, которые могут повлиять на процесс нормального оплодотворения; анализ спермы мужа.
 
При прохождении процедуры искусственного оплодотворения, у женщины обязательно должен быть период овуляции. Чтобы определить этот момент врач сделает Вам тест на овуляцию, анализ крови и проведет проверку ультразвуком. Партнера просят сдать сперму, при этом воздержание от половой жизни должно составлять 5 дней, чтобы провести забор спермы в нормальном количестве. Сперма сдается путем мужчиной путем мастурбации. Если Вы живете недалеко от клиники, то этот процесс можно провести дома. Если нет, то в больнице Вам будет выделена отдельная комната для сдачи анализа. В течении часа после забора спермы она нуждается в "промывке".
 
Процесс проведения "промывки" заключается в удалении из спермы химических веществ, что повышает шансы оплодотворения и избавит женщину от дискомфорта. Проводится разжиживание спермы в течении получаса, затем с помощью центрифуги отделяются наиболее активные сперматозоиды.
 
В процессе оплодотворения сперматозоиды помещаются в кататер и вводятся через влагалище в шейку матки. Процедура искусственного оплодотворения безболезненна и быстра. Женщине после введения сперматозоидов рекомендуется полежать 45 мин, после чего можно продолжать свою обычную жизнедеятельность. После проведенной процедуры у некоторых женщин наблюдаются незначительные кровянистые выделения и спазмы.
 
Для усиления овуляции в момент оплодотворения врачи нередко дают препарат Кломид, значительно усиливающий ее. Ничего не гарантирует успешности проведенного оплодотворения, но определены некоторые факторы, уменьшающие возможность успешного зачатия. Если женщин значительно старше мужчины, наличие некачественной яйцеклетки, низкое качество спермы, тяжелый эндометриоз, серьезные повреждения маточных труб вследствии хронических воспалений - все эти факторы могут негативно повлиять на процесс оплодотворения.
 
С первого раза процесс искусственного оплодотворения может не дать желаемых результатов. Некоторым парам приходится повторять процедуру несколько раз, прежде чем наступит беременность. Для некоторых пар эта методика вообще неэффективна и им приходится искать другие методы.
 
Не стоит переживать, что дети, зачатые искуственным путем, чем-то отличаются от рожденных в процессе естественной беременности. Ведь для данной процедуры берется яйцеклетка жены и сперма мужа - те же самые составляющие при естественном зачатии. Развивается такой ребенок в утробе матери и течение беременности абсолютно ничем не отличается от беременности вследствие естественного оплодотворения. Единственное- такой беременной придется сдавать больше анализов и чаще посещать гинеколога.
 
Дети, зачатые методом искусственного оплодотворения не имеют никаких физических и гинекологических отклонений, ничем не отличаясь от других новорожденных. То, что такие дети чаще болеют - абсолютный миф, здоровье ребенка никак не зависит от способа его зачатия. Источник: gen.su
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости