Подготовка к беременности

Средиземноморская диета способствует ЭКО

05.07.2012 Печать E-mail

 

диета, эко, беременностьАвокадо и салаты с оливковым маслом, входящие в средиземноморскую диету, повышают шансы забеременеть при проведении ЭКО, считают американские исследователи из Гарвардской школы. Ученые провели эксперимент при участии 147 женщин. Оказалось, что активное потребление продуктов с мононенасыщенными жирами, которые содержатся в оливковом, подсолнечном масле, орехах, семечках, увеличивает вероятность беременности после процедуры ЭКО в 3,4 раза.
В свою очередь, потребление насыщенных жиров (сливочное масло, красное мясо) приводило к тому, что в организме производилось меньше пригодных для ЭКО яйцеклеток. Специалисты полагают, что мононенасыщенные жиры работают, подавляя воспаление в теле.
 
Эксперты пришли к выводу, что будущим матерям полезнее всего есть авокадо и салаты, заправленные оливковым маслом, чтобы успешно забеременеть и родить здоровых деток. Новая технология сканирования яйцеклетки может повысить успех экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и предугадать 90% генетических проблем, сообщили специалисты.
 
Некоторые клиники уже предлагают за 2 000 фунтов тест женщинам старшего возраста, которые неоднократно пытались забеременеть с помощью ЭКО. Начало крупного исследования, в котором будут изучать эффективные способы ЭКО, планируется на следующий год. Специалисты утверждают, что у половины молодых женщин и 75% старшего поколения бывают неподходящие яйцеклетки для ЭКО.
 
Исследователи хотят найти способ отбора наиболее генетически подходящих яйцеклеток, чтобы сделать ЭКО наиболее эффективным и успешным. Ученые представили на конференции в Риме предварительные результаты исследования. Они утверждают, что скрининг яйцеклетки позволит наиболее точно и безопасно увидеть генетический потенциал.
 
Многие пары сталкиваются с проблемой беременности и используют искусственное оплодотворение. Ученые пытаются сделать такой вид зачатия наиболее успешным и безопасным, чтобы на свет появлялись здоровые дети при меньшем количестве процедур ЭКО. Источник: medicinform.net
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости