Подготовка к беременности

Пилатес для беременных

25.03.2011 Печать E-mail

пилатесРазработанный комплекс упражнений, названный в честь фамилии автора – «пилатес» в последние годы приобретает популярность. Особо изъявляют желание, заниматься этим видом тренировок, женщины молодого и среднего возраста. Пилатес включает в себя такие упражнения, которые свободно можно выполнять в домашних условиях. Также в программу входят упражнения, которые предназначены для беременных. Такие упражнения помогают легче преодолеть родовой и после родовой период. Отмечаются тенденции здорового развития малыша в первые годы жизни.

Весь комплекс упражнений пилатеса направлен на стимулирование мышечных тканей. Благодаря ему, мышцы лучше держат позвоночник, что влечет за собой правильную осанку, а это, в свою очередь, позволяет грудной клетке «раскрыться». Беременным такое «раскрытие» предоставляет больше места для развития плода. Вследствие правильного положения спины, нагрузки, испытываемые позвоночником в поясничном отделе, особенно на последних месяцах беременности, снижаются, позволяя избегать мучительных болей. Также восстанавливаясь после родов, за предельно короткий срок, можно обрести плоский живот.

Целью пилатеса не является банальное увеличение мышечной массы. Мышцы просто приводятся в тонус, позволяя быть более выносливым, подвижным и энергичным. Уроки пилатеса - немало времени уделяется правильному дыханию, которое затрагивает работу мозга, путем улучшения циркуляции крови. Для беременных, подобные дыхательные методики, благоприятно влияют на развитие плода. В процессе дыхательных упражнений практикуется упражнение расслабления. Весь комплекс не направлен на крепость и жесткость мышц, он больше развивает их эластичность и гибкость. Во время родов умение расслабиться – обязательно пригодится. 

Конечно же, нельзя слепо повторять движения. Обязательно следует проконсультироваться с инструктором, особенно это касается дам в положение. Во многих городах существуют отдельные группы для беременных, занятия с ними проводятся в уютных помещениях (где-то используется бывшая танцевальная студия). Самое главное – слушать не только инструктора, но и прислушиваться к самой себе: что вам подсказывает ваше самочувствие, нужно ли продолжать выполнять подходы или стоит остановится. Окончательное решение всегда за вами.

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

Смотрите также

Жеские страсти - менструальный цикл

Новая мода на прически в 2011 году!

Одежда для беременных


 


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости