Подготовка к беременности

Репродуктология – профессия, которая дарит счастье

08.05.2014 Печать E-mail

Репрудоктология – весьма важное направление. Оно призвано помочь парам, которые продолжительное время безуспешно стараются завести ребенка. Обращаются к данному методу, как единственно возможному способу стать родителями, все больше и больше супругов.

Однако обращаться к репродуктологу не стоит слишком поспешно. Многие молодые пары после нескольких месяцев попыток безуспешно зачать ребенка впадают в панику и спешат начать лечится.

Однако врачи подчеркивают, что раньше года не надо слишком переживать. Репродуктолог должен начинать работать с парой только если уже прошел год, а долгожданная беременность так и не настала.

Как бы там ни было, найти хорошего врача-репродуктолога теперь стало совсем не сложно. Достаточно зайти на харьковский сайт okdoc.com.ua и ознакомиться с обширными данными о врачах, проводящих диагностику и лечение бесплодия. Сервисы сайта Окдок дают прекрасную возможность просмотреть отзывы о врачах, их рейтинги, данные о квалификации и опыте работы. Кроме того, теперь стало легко записаться на прием и просмотреть документы, которые необходимо иметь при первом посещении врача.

Работает репродуктолог исключительно с обоими супругами, чтобы максимально точно диагностировать причины бесплодия. Проблемы могут быть у обоих, поэтому исследовать нужно пару комплексно. Для женщин начинается исследование с ряда анализов на инфекции ППП, проверяется проводимость половых труб и функции яичников. Для мужчин анализы начинаются со спермограммы. Обычно этих анализов вполне достаточно для того, чтобы репродуктолог смог поставить точный диагноз и верно назначить лечение.

Причины обращения к врачу

Причин отсутствия детей множество. Бывает даже, что паре достаточно психотерапии, чтобы после этого супруги смогли зачать ребенка. Возможно также лечение медикаментами или хирургическое вмешательство. Если же после двух лет лечения зачатия не происходит, рассматриваются добавочные репродуктивные технологии. К таким способам относят комплекс методов, при которых часть процесса зачатия и развития или даже весь процесс происходит вне организма матери. Чаще всего репродуктолог проводит обычное ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

Процедура ЭКО представлена из двух этапов. Сначала женщине ускоряют выработку фолликулов около двух недель. После того, как произошло созревание яйцеклеток, их забирают из яичников при помощи шприца. Параллельно мужчина сдает сперму. Производится отбор жизнеспособных сперматозоидов и яйцеклеток, после чего врачи осуществляют оплодотворение. К каждой яйцеклетке подселяют около 100 тысяч сперматозоидов и после того, как происходит оплодотворение, их растят в инкубаторе около 3 – 4 суток. Далее врач проверяет оплодотворенные яйцеклетки и наиболее качественные эмбрионы перемещаются в матку женщины. По прошествии двух недель проверяется количество гормона у женщины и подтверждается беременность. Позже проводят УЗИ.


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости