Подготовка к беременности

Планируем пол ребенка до зачатия

09.12.2013 Печать E-mail
пол ребенкаСпециально для будущих родителей, которые не хотят полагаться на случай и привыкли держать все под контролем, ученые придумали несколько хитрых методик. Если придерживаться хотя бы одной из них, а лучше - комбинировать, вероятность «прогадать» с полом будущего потомства довольно низка. 
 
Во-первых, товарищам китайцам стоит сказать спасибо не только за спички и порох. Ведь именно они придумали метод планирования пола ребенка, основа которого возраст матери в момент и месяц зачатия. Возраст папы при этом не важен.
Суть метода вот в чем: активность женщины в разные возрастные периоды и в разные месяцы года неодинакова. Поэтому, делав нехитрые подсчеты, ошибиться с полом малыша сложно. 
 
Нумерологический метод расчета остатков основан на том, что все на свете подчиняется неким числовым закономерностям. Зная их, вполне можно предсказать события, которые произойдут в будущем. 
 
Если разделить возраст матери на три, а возраст отца на четыре, а затем сравнить остатки, то можно вычислить пол планируемого ребенка. 
 
Концепт метода в следующем: через определенные промежутки времени происходит генетически обусловленная перестройка организма. Обновляются слизистые оболочки и ткани, формируется кровь. 
 
У женщин интервал равен трем годам, у мужчин - четырем. 
 
Проще говоря, в итоге побеждает пол того родителя, чей возрастной остаток меньше и чей организм обновился последним. 
 
Кстати, если остатки у родителей примерно равны, может родиться двойня. Вот почему даже если вы игнорируете данный метод, не поленитесь подсчитать остатки, и если они равны - не рискуйте. Не для каждой пары рождение двух деток вместо одного является приятным сюрпризом. 
 
Вторым методом выбора пола ребенка является вычисление срока овуляции матери. Разработана методика американскими учеными из Гарварда Лендраном Шеттлзом и Дэвидом Рорвиком. 
 
Они выяснили, что сперматозоиды, несущие мужскую Y-хромосому, более подвижны, чем те, что имеют женскую Х-хромосому, и поэтому они способны достичь яйцеклетки первыми. 
 
При этом, попадая в кислую среду влагалища, Y-сперматозоиды становятся нестойкими и быстро гибнут, открывая путь своим медлительным, зато более жизнеспособным Х-собратьям. Сперматозоиды с Х-хромосомой могут выживать в маточной трубе в ожидании овуляции несколько дней. Сперматозоиды с Y-хромосомой на это неспособны. 
 
Чем ближе день овуляции, тем более щелочными становятся влагалищные выделения, а значит, вероятность выживания Y-сперматозоидов выше. 
 
Иначе говоря, точно зная день овуляции, можно попытаться увеличить шансы тех или иных сперматозоидов на участие в оплодотворении. 
 
Чтобы зачать девочку, половой акт нужно назначить не позже чем за 2-3 дня до срока овуляции. Чтобы получился мальчик, лучше воздерживаться от занятий сексом в течение недели перед овуляцией, а вступать в контакт в день овуляции или накануне ее. 
 
Третьим методом планирования пола ребенка, является геомагнитная активность. 
 
Наиболее активными периодами для развития ребенка мужского пола являются весна, начало и конец лета, а также конец осени, когда выброс энергии наиболее высок. 
 
Для развития ребенка женского пола необходима постоянная и равномерная солнечная и магнитная активность. Таким образом, зачатие благоприятно зимой, в середине лета, начале и середине осени. 
 
Четвертой методикой планирования пола является определенный температурный режим. 
 
Он определяет активность любой клетки организма. Для более «слабых» Y-сперматозоидов высокая температура может оказаться губительной. Вот почему отцам потенциальных мальчиков лучше всего облачиться в просторные семейные трусы и забыть на время об обтягивающих джинсах. Им также нужно избегать горячих ванн и работ в жарких цехах, а также постоянного пребывания за рулем. Будущим папам стоит ежедневно делать холодные обтирания и принимать холодный душ. 
 
Если вы хотите девочку, выкиньте эти правила из головы: X-сперматозоиды посильнее будут: все равно выживут и до цели доберутся. 
 
Последним методом программирования зачатия считается диета. С помощью особой системы питания вероятность зачатия ребенка мужского или женского пола. Для рождения мальчиков в пище должны преобладать ионы калия и натрия (они содержатся в мясе, копченостях, персиках), для девочек более полезны ионы кальция и магния (молочные продукты и зелень). 
 
Соблюдать диету нужно довольно долго - с начала менструального цикла и до предполагаемого дня зачатия. 
 
В любом случае, какой бы метод планирования вы не выбрали, помните, что иногда природа преподносит сюрпризы, а рождение ребенка, девочки ли, мальчика ли, едва ли не лучший сюрприз на свете. 
 
К тому же, если вам нужно на сто процентов знать, кого принесет аист, лучше обратитесь к специалистам и воспользуйтесь методом экстракорпорального оплодотворения. Из нескольких эмбрионов, полученных в пробирке, вы сможете выбрать сына или дочку.
Источник: skywoman.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости