Подготовка к беременности

Рождение близнецов - случайность или план

28.11.2013 Печать E-mail
ребенокНе секрет, что близнецы вызывают всеобщее умиление и восторг. Необъяснимая любовь к близнецам и тройняшкам отличает человечество еще с древнейших времен. В последнее время - по нескольким причинам - возрос процент рождения близнецов и случаи многоплодной беременности.
 
Многих интересует, от чего зависит рождение близнецов и можно ли увеличить шансы стать счастливой матерью сразу двоих малышей. 
Пары мечтают о рождении близнецов по нескольким причинам. Некоторые женщины хотят выносить двоих детей одновременно, чтобы потом «не мучиться второй раз», так сказать. Другим просто нравится необъяснимая прочная связь между близнецами, которая сохраняется на всю жизнь. Кроме того, некоторые женщины испытывают проблемы с зачатием, поэтому стремятся родить сразу двух малышей, чтобы в дальнейшем избежать мучительных и дорогостоящих попыток забеременеть.
 
Теоретически, вероятность рождения близнецов выше у женщин, соответствующих одному или нескольким из перечисленных далее критериев: 
 
Женщин, которые едят сладкий картофель. 
 
У некоторых наций и народов процент рождения близнецов выше, чем у остальных. В их числу относится и племя, в котором едят много сладкого картофеля (ямса). Существует теория, в соответствии с которой ямс содержит определенное химическое вещество, способствующее рождению близнецов. 
 
Женщин, в период зачатия вскармливающих грудью. 
 
По данным последних исследований, грудное кормление в период зачатия усиливает вероятность рождения близнецов. Связь между грудным кормлением и многоплодной беременностью якобы объясняется истощением запасов кальция в организме кормящей женщины, что влияет на яйцеклетку в период зачатия и овуляции. 
 
Женщин старшего возраста. 
 
Чем старше женщина, тем больше вероятность рождения близнецов. Это может быть вызвано усиленной овуляцией нескольких яйцеклеток, приводящей к рождению двуяйцовых близнецов. 
 
Женщин, имеющих сестер или братьев-близнецов. 
 
Логично, что у близнецов вероятность рождения двойняшек выше. К сожалению, повлиять на этот фактор не в ваших силах - вы либо родились близнецом, либо нет. 
 
Женщин, в семье которых часто рождаются близнецы. 
 
Если в вашей семье, особенно по материнской линии, часто рождаются близнецы, не исключено, что у вас также родится двойня. Как правило, у таких женщинах рождаются двуяйцовые, а не однояйцовые близнецы. Это объясняется возможностью оплодотворения более чем одной яйцеклетки в любой момент овуляции. 
 
Женщин определенной национальности. 
 
У афро-американок процент рождения близнецов выше, чем у женщин других национальностей. 
 
Женщин, принимающих лекарства для усиления фертильности. 
 
Некоторые врачи прописывают лекарства для усиления фертильности (например, Clomid), которые якобы увеличивают вероятность рождения двойняшек вследствие выброса многоплодных яйцеклеток в период овуляции. Непросто вам будет найти такого врача, но они существуют. Проблема в том, что прием подобных лекарств связан с риском для здоровья, поэтому лучше не принимать их без необходимости и оставить их для тех женщин, которые вообще не могут забеременеть. Кроме того, многоплодная беременность также чревата опасностями, даже если речь идет «только» о двойне. 
 
Женщин, принимающих фертильную терапию. 
 
Фертильная терапия, которая не сводится к приему фертильных лекарств, подходит только для пар, которые в этом на самом деле нуждаются. Такие процедуры, как оплодотворение in vitro (ЭКО) и подобные ей могут увеличить шансы рождения двойняшек или тройняшек. Однако эта терапия не только увеличивает вероятность рождения двуяйцовых близнецов, но и вероятность рождения однояйцовых близнецов.
Источник: skywoman.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости