Беременность

Шестая неделя беременности - развитие ребенка и ощущения матери

20.11.2015 Печать E-mail

ребенок в утробе матери

На шестой неделе беременности длина тельца ребенка составляет полтора миллиметра. В почки, которые постепенно превращаются в ножки и ручки, врастают нервы, а это свидетельствует о том, что уже совсем скоро ребенок начнет ими двигать.

Ребенок на шестой неделе беременности

Уже различаются три составляющие головного мозга: два полушария и мозжечок. Нервные клетки, которых в развивающемся организме миллиарды, распространяются по всему телу, начиная с ротовой полости заканчивая всеми остальными частями. Это дает возможность малышу ощущать прикосновения. Легкие на шестой неделе стремительно начинают формироваться.

Образуются, так называемые, оптические пузырьки, которые немного позже станут сетчаткой глаза. И хотя зрительные клетки уже формируются, большинство ученых солидарны во мнении, что из пяти чувств зрение развивается последним и функционирует лишь после появления малыша на свет.

Интересно узнать, что органы чувств у ребенка формируются последовательно: вестибулярный аппарат, осязание, ощущение вкуса, обоняние, слух и, наконец, зрение.


Шестая неделя беременности: ощущения матери

Маме, как нельзя кстати, поддерживать свой организм в здоровом и крепком состоянии. Ведь малышу требуется бесперебойное получение всех необходимых веществ для развития и роста. Этот процесс настолько сложный, что требует комплексного подхода, который способен одновременно обеспечить малыша всем необходимым. Это касается питания, поддержке сильного иммунитета, умеренной физической активности,

Правильный рацион для малыша должен содержать привычные для мамы продукты с постепенным увеличением полезных для ребенка и уменьшением вредных. В самом идеальном варианте будет составление меню рациона беременной еще до момента зачатия. Так как мало кто знает в какой именно момент это радостное событие может произойти. А кофеин, нетраты, генномодифицированые вещества, консерванты уж никакой пользы ни маме, ни ребенку не принесут. Не говоря уже об алкоголе.

Выбирая продукты, нужно помнить, что жизненно важные системы и органы формируются на самых первых неделях беременности. Неправильное питание, стрессы, переутомления, недостаток сна и отдыха только негативно скажутся на развитии и будущем функционировании некоторых органов, утверждают эксперты

Средняя прибавка в весе на шестой неделе беременности составляет от 0,6 до 1,4 кг.


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости