Беременность

Как защитить ноги от варикоза: компрессионное белье

17.02.2015 Печать E-mail

чулки

Далеко не каждой женщине удается сохранить здоровье и безупречное тело после рождения малыша. Секрет неизменной привлекательности заключается в корректирующи хи тонизирующих косметических процедурах, физических упражнениях, а также регулярном ношении компрессионных чулок для родов.

Медицинские показания

Беременность и роды – сложный и специфический этап, сопровождающийся многочисленными процессами в организме: сменой гормонального фона, массы тела, артериального давления, возрастанием нагрузки на стенки сосудов.

Практически каждая женщина сталкивается с набором избыточного веса, как следствие – появлением растяжек, образованием сосудистой сеточки, отеками, болью и напряжением в ногах.

Проблемы с сосудами являются прямым показанием к назначению компрессионных чулок. Рекомендовать трикотаж должен врач-флеболог.

Современное белье прекрасно зарекомендовало себя. Утягивающие чулки носят для снижения нагрузки на ноги, профилактики сосудистой сеточки, предупреждения рисков варикозного расширения вен, тромбоза и тромбофлебита.

Профилактическое действие

Эластическая компрессия и бинтование – традиционная методика сохранения здоровья наших ножек. Уже много лет противоэмболические чулки используются в медицинской практике.

Компрессионное белье обеспечивает правильное распределение давления и нормализацию кровообращения ног:

  • улучшается отток венозной крови;
  • снижается нагрузка на сосуды;
  • исключается застой жидкости.

Варикозная болезнь может давать серьезные осложнения, в числе которых аллергический дерматит, варикозная язва, экзема и кровотечения. Примерно 4% женщин сталкиваются с истинным коварством этого заболевания – симптомы проявляются не только на ногах, но и в области паха и наружных половых органов. Поэтому в целях профилактики носить трикотаж для беременных рекомендуется с первых месяцев и после родов.

Использование компрессионных чулок существенно снижает нагрузку на ноги, особенно в последние месяцы беременности. Вы сможете сосредоточиться на подготовке к появлению своего ребеночка и позитивных моментах, не отвлекаясь нанапряжение, боли и мысли о фиолетовых растяжках.

Приятным дополнением к профилактическому и косметическому эффекту является эстетичный вид и разнообразие компрессионных чулок.

чулки

Смотреть подробнее

Классы компрессии

Различают четыре класса компрессии:

класс 18-21 мм рт. ст. – назначается будущим мамам, страдающим отеками ног, сетчатым варикозом, телеангиоэктазией, функциональными флебопитиями, для профилактики тромбоза глубоких вен.

II класс 23-32 мм рт. ст. – показан беременным при варикотромбофлебите, при терапии после флебосклерозирования и после перенесенных операций.

III класс 34-46 мм рт. ст. – предназначен при тромбозе глубоких вен, при варикозной недостаточности, сопровождающейся отеками и трофическими расстройствами, при лимбофенозной недостаточности и посттромбофлебической болезни.

IV класс более 49 мм. рт. ст. – назначается при врожденной флебодисплазии и беременным женщинам с лимфодермой.

Размеры и типы

Правильный выбор размера, бережное обращение способствует достижению оптимального профилактического, лечебного эффекта и длительной службе трикотажа.

компрессионные чулки

 

компрессионное белье


( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости