Беременность

Ожирение опасно для будущих матерей, сообщили ученые

16.01.2014 Печать E-mail
ожирение, будущая мать, беременностьСогласно исследованиям, проведённым в США, ожирение у женщин таит в себе определённые риски, связанные с репродуктивными функциями. Ожирение негативно сказывается на работе яичников, следствием чего является нарушение в циклах менструации, изменение гармональных ритмов, а порой и бесплодие. Лишний вес препятствует зачатию даже у молодых и в целом здоровых женщин, не имеющих проблем с менструальными циклами.
 
Детородные возможности женского организма уменьшаются по той причине, что вследствие ожирения в окружающей яичники жидкости возникают аномальные воспалительные процессы, которые препятствуют зачатию. Кроме того, у женщин, страдающих ожирением, в ряде случаев, повышается уровень содержания мужских половых гармонов.
 
Ожирение создаёт риски не только для самой возможности беременности, но и для её протекания. Высокая концентрация жиров плохо сказывается на обменных процессах, особенно это отмечают на ранних сроках беременности.
 
Акушеры-гинекологи советуют страдающим ожирением женщинам, даже в молодом возрасте, ответственно подойти к планированию беременности. Перед зачатием таким женщинам необходимо пройти комплексное обследование, посетив профильных специалистов.
Ожирение вовсе не приговор, но негативный фактор, игнорировать который - значит, безответственно подходить к собственному здоровью и здоровью будущего ребёнка.
Источник: nmkd.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости