Роды

Вертикальные роды: особенности и преимущества

13.09.2012 Печать E-mail

 

вертикальные роды, ребенок, журнал здоровье беременностьНаиболее распространенной сегодня причиной беспокойства для врачей-акушеров считается слабая родовая деятельность. Это своеобразная дань образу жизни, где наблюдается меньшая физическая активность, обездвиженность.

 

 

Компенсировать слабую родовую деятельность, «помочь» ребенку проложить себе дорогу поможет именно вертикальная родовая позиция, она способствует быстрому раскрытию матки, успешным потугам при рождении малыша. Тут в помощь и сила тяжести. 

При вертикальных родах также снижается риск травматизма для мамы и малыша. Только мать не должна поторапливать события. Чтоб рожать именно на корточках, вам потребуется растяжка и способность необходимое время находиться в таком положении.

 

На коленах при родах, а также спиной к доктору важно не делать резких наклонов, чтоб не появились разрывы. Основам поведения при подобных родах вам помогут специальные занятия, а также моральная и физическая подготовка. 

Каковы достоинства вертикальных родов? Важно, что при них уменьшается давление матки на кровеносные крупные сосуды: нижнюю полую вену и аорту. Если вы лежите, то сосуды испытывают маточное давление, она к родам весит 5-7кг. В итоге к матке, а также к ребенку поступает мало кислорода, возникает опасный застой венозной крови, ее количество уменьшается.

Чтоб избежать кислородного голодания (гипоксии), ослабляют давление на крупные сосуды. Если вы стоите на четвереньках или стоите, то данное давление существенно ослабевает, улучшается кровообращение плаценты и матки. 

Очередное преимущество вертикальных родов – женщине проще определить вектор прикладывания усилий. Часто акушеры ругают роженицу, которая «тужится в голову», то есть она пытается напрягаться при потугах, а продвижению малыша это не способствует. Так только могут полопаться сосуды в глазах. При вертикальных потугах практически нереально тужиться «в голову». 

Роды в данном положении способствуют координации мышц спины, брюшного пресса, таза. Потому процесс родов упрощается. 

Важно, что после родов в вертикальном положении быстрее идет скелетное восстановление, а также и восстановление костей таза.

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости