Роды

Кардинальные изменения в организме родившей женщины

26.07.2012 Печать E-mail

 

роды, кесаревоВы никогда не задумывались по поводу того, по какой причине любой родившей женщине, независимо от того, были ли роды естественными или же проходили с помощью кесарева сечения, в течение нужно соблюдать постельный режим? Дело в том, что этот период необходим для восстановления изменений, произошедших в ее организме, во время беременности и родов.Тем не менее, нельзя не сказать о том, что для полного восстановления требуется больше времени, а если быть точнее, то для этого требуется шесть-восемь недель .
Первое время, нужно измерять температуру тела, делая это два раза на день, впоследствии будет достаточно и одного раза. К тому же, наибольшую опасность представляют первые три дня, так как в случае занесения инфекции, резко возрастает вероятность развития родильной горячки.
 
Также, в этот период женская грудь начинает наполняться молоком. В результате этого, молочные железы начинают набухать так сильно, что может появиться боль и подняться температура тела. Но после того как молоко сцеживается, подобная симптоматика исчезает. Сразу после родов из молочных желез выделяется молозиво, которое представляет собой густую желтую жидкость. Чтобы избежать появления трещин на сосках, в первые дни продолжительность одного сеанса кормления младенца не должно превышать пяти-семи минут. Если же избежать появления трещин не удалось, то тогда следует протирайте их 70 % спиртом, или же делать это с использованием 1 % раствором ляписа, а после этого, потребуется раствор витамина А. Затем обработанную грудь не следует давать ребенку в течение десяти-двенадцати часов. Если речь идет о маленьких трещинках, тогда достаточно  протирать их только спиртом, а перед кормлением грудь нужно тщательно обмыть.
 
И не стоит переживать по поводу того, что ваша грудь после родов потеряет свою прежнюю форму. Это заблуждение, ведь если осуществлять за ней правильный уход, то после того, как закончится период грудного вскармливания, молочные железы вновь вернут свое былое состояние, ну, может станут еще более пышными и привлекательными.
 
После родов, в первые три-четыре дня, новоиспеченной мамочке следует ожидать появления сильных кровяных выделений, которые впоследствии приобретают коричневый цвет, затем они становятся желтыми, а уже через несколько недель, и вовсе, серо-белого цвета. На этом этапе при подмывании необходимо использовать только теплую воду (половые органы обливайте лишь снаружи, а вот влагалища и матки не касайтесь). В том случае, если выделения не изменяют красного цвета и не прекращаются, тогда необходимо обратиться к врачу. Для того, чтоб облегчить прохождение данного процесса, можно принимать отвар березовых листьев, но начинать прием следует не ранее, чем через двенадцать дней после родов. Для приготовления настоя вам потребуется десять граммов сухих измельченных березовых листьев и залить одним стаканом кипятка. Ежедневно выпивайте по одному стакану этого средства.
 
Если же при родах был произведен надрез между задним проходом и влагалищем, то данное обстоятельство может вызывать дискомфорт. То есть, в период заживления можно ожидать  периодического возникновения болей при ходьбе, мочеиспускании, при потугах в туалете и т.п. В этом случае на помощь могут прийти ванны с ромашкой, которые смягчают болевые ощущения.
 
При появлении чувства жжения в периоды мочеиспусканий, поливайте на выход из мочеточников насыщенный ромашковый отвар. Обратите внимание и на специальное кольцо, предназначенное для сидения рожениц, которое кладут на соответствующую мебель (стулья, кресла, диваны), дабы избежать острых болевых ощущений. Такое кольцо новоиспечнная мамочка может соорудить и самостоятельно, для этого потребуется взять большое полотенце и скатать его по всей длине, затем свернуть его кольцом, на которое можно смело садиться.
 
На третий день после родов,  у родившей женщины может появиться ощущение душевного опустошения, и начаться небольшая депрессия. В этот момент она становится более ранимой, чувствительной, не исключены и истерики. От близких людей требуются понимание, поддержка и помощь. Как правило, последствия подобного рода имеют непродолжительный характер. Лишь в тех случаях, когда женщина не может выйти с этих состояний самостоятельно, тогда следует рассчитывать на помощь врача-психотерапевта.
 
По возвращению домой из родильного дома, молодой матери следует обеспечить возможность полноценного отдыха. На первом этапе послеродового периода, ежедневно на дом будет приходить акушерка. Если новоиспеченная мамочка не достаточно окрепла после родов или же они проходили с осложнениями, оставившими те или иные последствия, то женщина может обратиться за помощью, необходимой для ведения домашнего хозяйства.
 
Врачи настоятельно рекомендуют, чтобы новорожденный первое время спал с матерью в одной постели. Это позволит крохе ощущать постоянное присутствие матер, а ей, в свою очередь, не придется каждый раз вставать, чтоб перепеленать или покормить малыша.
 
В послеродовом периоде новоиспеченной мамочке необходимо заняться восстановительной гимнастикой. Конечно, это будет сложно, но, поверьте, делать это нужно. В частности, чаще втягивайте дно таза вверх (как будто вам хочется прервать мочеиспускание), таким образом происходит тренировка лобковой мышцы, которая находится при входе во влагалище. Это упражнение позволит избежать проблемы, связанной со слабостью мочевого пузыря и позволит избежать опущения матки. Источник: gen.su
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости