Роды

Что нельзя делать беременным

22.03.2011 Печать E-mail

Что нельзя делать беременнымБеременность – это очень важная часть жизни любой женщины. Была ли она запланированной или внезапной - не так уж важно. Будущая мама мечтает о здоровом, крепком, красивом малыше. Но, оказывается, многое зависит не только от генов, но и ее образа жизни во время беременности. Существует множество народных, примет, проверенных веками, и состоятельность некоторых подтверждают и современные врачи. Например, беременной нельзя смотреть на страшные вещи, иначе получится некрасивый малыш.

Оказывается, ребенок еще в утробе может слышать звуки окружающего мира и переживать вместе со своей матерью. Поэтому очень важно, чтобы атмосфера в доме была спокойной, благотворной. Женщина должна испытывать только положительные эмоции! В Дании были проведены длительные исследования, растянувшиеся на 10 лет. Было обследовано 19 тысяч матерей. Выяснили, что мать, находящаяся в эмоциональном напряжении во время беременности, может родить мертвого ребенка. И процент этой вероятности огромный – 80%.

Оказывается, депрессия и беспокойство нарушают кровообращение плаценты, так как в напряженном организме вырабатываются гормоны катехоламинов, допамина и адреналина. Но, даже если ребенок выживет, депрессия будущей мамы может привести к отставанию в умственном развитии. Риск возрастает на 34%, а если мама так и не смогла вылечиться, и страдает этим заболеванием и после рождения малыша, то на 50%. Эти данные собрали британские врачи, обследовав 11тысяч пациенток. Так что «спокойствие, только спокойствие», как говорил самый умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил – Карлсон. Есть примета, что беременная не должна есть тайком, иначе ребенок будет всего бояться. Опять же, у женщины в подобном положении, не должно быть страхов, ни ограничений.

Не стоит наедаться тайно от всех. Разве может быть полезной еда, проглоченная на ходу? А внезапное появление другого человека вызовет испуг, выброс адреналина, что, опять же очень вредно и для самой женщины, и для ее малыша. К тому же, будущая мама должна есть то, что ей хочется, и это не просто народное суеверие, а подтвержденный врачами факт. Организм – это сложная сверхчувствительная система, и, если он подсказывает, что нужен тот или иной продукт, лучше пойти у него на поводу. Однако время от времени все же стоит советоваться с врачом, и, если он категорически запретит что-либо, пересилить себя, не рисковать.

С давних пор считалось, что будущая мама не должна сидеть на пороге, перешагивать через бревно, веник, сидеть со скрещенными ногами. Основа этих примет связана с древними поверьями. Например, порог дома всегда считался прибежищем нечистой силы, которая была не способна проникнуть в дом, и скапливалась у его дверей. Но, если не брать в расчет сверхъестественные причины, то и с медицинской точки зрения можно признать эту примету полезной.

Порог дома - это беспокойное место, а вскакивать каждый раз, когда кто-то проходит мимо, очень вредно для женщины в положении. Все ее движения должны быть плавными и неторопливыми. К тому же, постоянные сквозняки могут привести к простуде, а будущая мама особенно ответственно должна подходить к своему здоровью.

Считается, что если через полено шагать – тяжело детей рожать, а под веником сидит домовой, обижать которого, шагая через его «дом», нельзя. Но, не секрет, что любое препятствие на дороге может привести тому, что человек споткнется и упадет. А для беременной женщины подобные травмы особенно опасны.

Скрещенные ноги так же вредят здоровью, так как нарушается кровообращение, которое может привести к варикозному расширению вен. А ведь именно во время беременности нагрузка на ноги увеличивается.

Так же во второй половине беременности не стоит спать на спине. В это время матка набирает довольно большой вес, и во сне будет давить на позвоночник, кишки и нижнюю половую вену. Именно эта вена обеспечивает отток крови из нижней части тела к сердцу. Из-за неправильного положения во время сна ухудшится кровообращение, что приведет к затрудненному дыханию, болям в спине, геморрою и т.д. Но, если нет особых осложнений, а женщине удобно лежать именно в этой позе, можно иногда себе это позволить.


Здоровье малыша закладывается еще в утробе и напрямую зависит от здоровья его будущей мамы. Поэтому, находясь в положении, женщина должна помнить, что отвечает не только за себя, но и своего ребенка. И лучше бережнее относиться к себе в этот важный и ответственный момент, чем потом тратить огромные средства и нервы на дорогостоящее, иногда бесполезное лечение.

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

Смотрите также

Жеские страсти - менструальный цикл

Новая мода на прически в 2011 году!

Одежда для беременных



( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости