Роды

Как быстро восстановить форму груди после кормления?

29.08.2011 Печать E-mail

 

Как быстро восстановить форму груди после кормления?Женская грудь – это такой орган, который для одних женщин является предметом гордости, а для других – предметом расстройств.
Форма груди и ее объем меняется в течение всей жизни женщины под воздействием разных факторов. Это могут быть резкие колебания веса в сторону уменьшения или увеличения, беременность, кормление.
Чаще всего, грудь начинает изменяться во время беременности. Она становится округлой и очень упругой. Это очень радует женщин. После беременности грудь женщины наполняется молоком, поэтому она еще больше увеличивается в размере. Зато после окончания кормления многих женщин расстраивает грудь, которая становится слишком мягкой, вялой, обвисшей, сильно уменьшается в размерах.
Естественно, те женщины, которые ухаживали тщательно за грудью в течение все беременности и во время кормления, делали необходимые упражнения, избежали многих проблем, связанных с внешним видом груди. Но в остальных случаях грудь после кормления представляет собой печальное зрелище.
Спасти грудь можно, но для этого нужно составить специальную индивидуальную программу по борьбе за красивые формы.
В эту программу должны входить следующие пункты:
- маски;
- кремы;
- массаж;
- упражнения;
- питание;
- водные процедуры.
Маски для восстановления груди
Эти средства необходимо использовать дважды в неделю. Это могут быть готовые маски, приобретенные в магазине. Однако они имеют один большой недостаток – слишком высокую стоимость и не каждая женщина может себе позволить такое приобретение, особенно, если учесть, что понадобится не одна, а несколько баночек для полного восстановления формы груди. В этом случае лучше рассмотреть вариант с домашними масками.
Творожно-белковая маска.
Домашний творог смешайте с одним яичным белком, добавьте в смесь несколько капель эфирного масла герани и грейпфрута. Нанесите толстым слоем маску движением снизу вверх, не затрагивая области сосков. Оставьте творожно-белковую маску для воздействия минут на двадцать, затем смойте ее теплой водой под душем.
 
Маска из белой глины.
Каолин (три ст. ложки) смешайте с необходимым количеством жирных сливок, добавьте одну чайную ложку гречишного меда и нанесите всю эту смесь на очищенную грудь. Как только почувствуете небольшое стягивание, смывайте маску прохладной водой.
Крема для упругости груди
Кремы нужно использовать ежедневно после принятия ванны или душа два раза в день. Совсем необязательно приобретать дорогие кремы, хорошие результаты, например, дает крем для укрепления бюста от Eveline.
Наносить эти средства нужно легкими массажными движениями в направлении вверх.
Массаж для восстановления груди
Эта процедура, если правильно ее выполнять, может принести немало пользы. Массаж улучшает состояние кожи, подтягивает бюст, повышает тонус грудных мышц, укрепляет соединительные ткани.
Начинать массаж нужно с поглаживаний, направленных вверх. Затем начинайте выполнять круговые движения к подмышечной области. Эти движения выполняйте не более двух минут. После этого можно приступать к растирающим движениям, выполнять которые нужно от середины ключицы к соскам. Выполнять эти движения тоже нужно примерно два минуты. Ну а завершать массаж нужно поглаживающими движениями.
Упражнения для упругости и подтяжки груди
Без хорошего тонуса мышц грудь, как говориться, не восстановить. Несмотря на то, что в самой груди нет мышц, они окружают молочную железу и помогают ей удерживаться на определенной высоте. Чем хуже развиты мышцы груди, тем она больше опускается вниз. Естественно, большую роль играет и состояние кожи, но о том, как сделать ее более упругой, было сказано выше.
Выполнять нужно не одно, а целый комплекс упражнений. Причем, здесь нужно проявить всю свою силу воли, так придется изо дня в день выполнять одни и те упражнения. Конечно, в первое время вы результата не увидите, но не стоит расстраиваться, продолжайте выполнять необходимый комплекс упражнений, так как мышцы груди тренируются очень тяжело.
Самым простым, но очень эффективным считается отжимание. Женщинам это упражнение лучше выполнять с колен. Локти должны находиться параллельно телу, живот должен быть втянут, а спина должны быть прямой. Отжимаясь, вы должны касаться грудью пола. В первое время лучше выполнять только по десять отжиманий.
Вторым, не менее эффективным упражнением считается сжимание ладоней на уровне груди. Сожмите ладони, досчитайте мысленно до пяти, затем расслабьтесь на несколько секунд. Выполняйте это упражнение не менее тридцати раз трижды в день.
Следующее упражнение поможет повысить тонус верхних мышц груди. Сложите ладони за затылком и начинайте их сжимать и разжимать. Количество повторов такое же, как и в предыдущем упражнении.
Питание.
Продукты тоже оказывают огромное влияние на состояние нашей груди. Очень важно употреблять белое куриное мясо, молочные продукты, орехи, в которых содержится большое количество белка. Кофе, алкогольные напитки, жирные продукты ухудшают состояние кожи груди. Чтобы результаты от вышеперечисленных упражнений были быстрыми, необходимо обязательно употреблять в пищу продукты, богатые белком. Рекомендуется также пить много чистой воды.
Водные процедуры.
Хотелось бы сказать несколько слов о горячих ваннах. Многие женщины любя принимать горячую ванну, однако высокие температуры делают кожу менее эластичной и более вялой. Самой лучшей водной процедурой считается контрастный душ, который помогает укрепить соединительные ткани груди. Кроме того, душ улучшает состояние кожи, повышает тонус мышц.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости